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Polnische Küche

Vielfalt der Regionen
Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Erdmanska-Kolanczyk, Sylwia
Verfasser*innenangabe: Sylwia Erdmanska-Kolanczyk
Jahr: 2024
Verlag: Graz ; Stuttgart, Leopold Stocker Verlag
Mediengruppe: Buch
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Vorbestellen Zweigstelle: 07., Urban-Loritz-Pl. 2a Standorte: VL.KRE Erdm / College 2a - Freizeit / Startseite Status: Entliehen Frist: 20.07.2024 Vorbestellungen: 0

Inhalt

Polen ist bekannt für seine vielseitige Küche mit zahlreichen regionaltypischen Gerichten. Die Autorin stellt sechs polnische Regionen mit Informationen über typische Lebensmittel, Land & Leute vor. Jeweils 10–15 Rezepte pro Region zeigen, wie unterschiedlich man im Karpatenvorland, in Pommern, Großpolen, Kleinpolen, Schlesien oder in Ermland-Masuren kocht. Ob nun in den einzelnen Regionen bevorzugt mit Fisch, Fleisch, Gemüse oder Pilzen gekocht wird, ob Suppen, Klöße, herzhafte Hauptspeisen oder besondere süße Verführungen auf dem Speiseplan stehen – die Autorin zeigt, wie ihre polnische Heimat schmeckt und aus welchen Regionen Spezialitäten wie „Pierogi Srokate“ mit Sauerkraut- und Quarkfüllung, „Bigos“, Ente auf Krakauer Art, „Pampuchy“ (Germknödel), die gulaschartige Suppe „Karmuschka“, die berühmten Hefepfannkuchen mit Äpfeln oder das ringförmige Brotgebäck „Obwarzanki“ kommen. (Verlagstext)

Details

Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Erdmanska-Kolanczyk, Sylwia
Verfasser*innenangabe: Sylwia Erdmanska-Kolanczyk
Jahr: 2024
Verlag: Graz ; Stuttgart, Leopold Stocker Verlag
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Systematik: Suche nach dieser Systematik VL.KRE
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ISBN: 978-3-7020-2098-9
2. ISBN: 3-7020-2098-5
Beschreibung: 176 Seiten : Illustrationen
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Sprache: Deutsch
Mediengruppe: Buch