Cover von Foodfotografie wird in neuem Tab geöffnet

Foodfotografie

wirkungsvolle Fotos mit einfachem Equipment : Foodstyling, Komposition, Licht, Requisiten
Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Kapatais, Cliff
Verfasser*innenangabe: Cliff Kapatais
Jahr: 2021
Verlag: Bonn, MITP
Mediengruppe: Buch
Link zu einem externen Medieninhalt - wird in neuem Tab geöffnet
verfügbar

Exemplare

AktionZweigstelleStandorteStatusFristVorbestellungen
Vorbestellen Zweigstelle: 07., Urban-Loritz-Pl. 2a Standorte: NT.PFM Kapa / College 6b - Technik Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0

Inhalt

- Einfacher Einstieg in die Foodfotografie inklusive Lichtsetups und Shooting-Planung
- Wertvolle Tipps zum Foodstyling, für den Einsatz von Requisiten und zur Bildkomposition
- Zahlreiche Beispiele und praktische Workflows mit Schritt-für-Schritt-Anleitungen für typische Motive und Stimmungen wie »dark und moody« u.v.m.
Wenn uns beim Anblick eines Foodfotos schon das Wasser im Mund zusammenläuft, hat der Fotograf alles richtig gemacht.
 
Cliff Kapatais zeigt in diesem Buch, wie dir mit wenig Aufwand stimmungsvolle Foodfotos gelingen. Er stellt das nötige Equipment sowie die grundsätzliche Kameratechnik vor und legt dabei besonders Wert darauf, dass man keine teure und ausgefallene Technik braucht. Weiterhin geht er auf die Praxis beim Lichtsetup und die Grundlagen für eine gelungene Bildkomposition ein. Du erhältst zahlreiche Tricks und Kniffe für das Foodstyling und erfährst, wie du mit verschiedenen Hintergründen und Requisiten ausgefallene Stimmungen kreierst und das Essen ausdrucksstark darstellen kannst. Außerdem gibt der Autor hilfreiche Einblicke in seine Erfahrungen bei der Planung und Durchführung eines Shootings.
 
Anhand zahlreicher Praxisbeispiele zeigt Cliff Kapatais unter anderem, wie sich eine Tomate von allen Seiten in Szene setzen lässt und wie du Schokomuffins »dark and moody« per Kamera »anrichtest«. Tipps zu Besonderheiten der Foodfotografie sowohl zu Hause als auch im Restaurant sowie die Nachbearbeitung und Bildretusche für den letzten Schliff runden das Buch ab.
 
Aus dem Inhalt:
- Kamera, Licht und sonstiges Equipment
- Essen inszenieren und mit Bildern eine Geschichte erzählen
- Bildkomposition und -stimmungen
- Hintergründe und andere Bildelemente festlegen
- Jede Menge Tipps zum Foodstyling
- Bildaufbau und Farbtheorie
- Trends in der Foodfotografie
- Shootingplanung und -durchführung
- Umgang mit Kunden
- Praxisteil mit Schritt-für-Schritt-Shootings von Tomate, Sushi, Muffins und mehr
- Nachbearbeitung: RAW-Entwicklung und Bildretusche
 
(Verlagstext)

Details

Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Kapatais, Cliff
Verfasser*innenangabe: Cliff Kapatais
Jahr: 2021
Verlag: Bonn, MITP
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik NT.PFM
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-7475-0331-7
2. ISBN: 3-7475-0331-4
Beschreibung: 1. Auflage, 141 Seiten : Illustrationen
Schlagwörter: Sachaufnahme, Speise, Essen <Zubereitetes Lebensmittel>, Gericht <Hauswirtschaft>, Kost, Objektfotografie, Objektphotographie, Sachfotografie, Sachfotographie, Sachphotographie
Suche nach dieser Beteiligten Person
Sprache: Deutsch
Mediengruppe: Buch