Cover von Alt-Wiener Küche wird in neuem Tab geöffnet

Alt-Wiener Küche

Inspector Nechybas mörderisch gute Rezepte
Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Loibelsberger, Gerhard; Märtins, Hartmut
Verfasser*innenangabe: Gerhard Loibelsberger ; Hartmut Märtins
Jahr: 2021
Verlag: München, Ueberreuter
Mediengruppe: Buch
verfügbar

Exemplare

AktionZweigstelleStandorteStatusFristVorbestellungen
Vorbestellen Zweigstelle: 03., Erdbergstr. 5-7 Standorte: VL.KRO Loib Status: Entliehen Frist: 05.07.2024 Vorbestellungen: 0
Vorbestellen Zweigstelle: 07., Urban-Loritz-Pl. 2a Standorte: VL.KRO Loib / College 2a - Freizeit Status: Rücksortierung Frist: Vorbestellungen: 0
Vorbestellen Zweigstelle: 10., Ada-Christen-G. 2 Standorte: VL.KRO Loib Status: Entliehen Frist: 02.07.2024 Vorbestellungen: 0
Vorbestellen Zweigstelle: 13., Preyergasse 1-7 Standorte: VL.KRO Loib Status: Entliehen Frist: 08.07.2024 Vorbestellungen: 0
Vorbestellen Zweigstelle: 16., Rosa-Luxemburg-G. 4 Standorte: VL.KRO Loib Status: Rücksortierung Frist: Vorbestellungen: 0
Vorbestellen Zweigstelle: 22., Barbara-Prammer-Allee 11 Standorte: VL.KRO Loib Status: Entliehen Frist: 09.07.2024 Vorbestellungen: 0

Inhalt

"Gestatten, Nechyba. Joseph Maria Nechyba. Oberinspector des k.k. Polizeiagenteninstituts in Wien. Was mir am meisten Freude macht? Essen, Trinken und Kochen. Und es ist mir eine Ehre, Ihnen meine Lieblingsrezepte präsentieren zu dürfen."
 
Dieses im Stil des Fin de Siécle illustrierte Buch lässt Sie einen Blick in die Kochtöpfe dieser Zeit werfen. Zusätzlich laden Sie sechs Kurzgeschichten ein, in die Welt der Köchinnen, Fleischer, Marktstandlerinnen oder Kaffeehausbesucher einzutauchen. Joseph Maria Nechyba ist ein von Gerhard Loibelsberger erfundener Kult-Ermittler im alten Wien. Er isst und trinkt sich mit Genuss durch sechs Jugendstilkrimis und 26 Erzählungen. Nechybas Lieblingsrezepte bieten traditionell einfache Gerichte wie Panadlsuppe, klassische Hausmannskost wie Dukatenschnitzel und Köstlichkeiten der gehobenen Küche wie Hühner-Poupeton im Reismantel. Gustostückerln der Wiener Fleischküche, fast vergessene Innereigerichte, ein ganz besonderer Karpfen, Schmackhaftes aus der sogenannten "Arme Leute-Küche" und süße Verführungen wie Powidltascherl.
 
Die 50 besten Rezepte der Alt-Wiener Küche wurden von Gerhard Loibelsberger in diesem Buch zusammengefasst. Fachlich unterstützt von Hartmut Märtins, dem ¿Bocuse von Wiener Neustadt¿. (Verlagstext)

Details

Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Loibelsberger, Gerhard; Märtins, Hartmut
Verfasser*innenangabe: Gerhard Loibelsberger ; Hartmut Märtins
Jahr: 2021
Verlag: München, Ueberreuter
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik VL.KRO, I-21/20
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-8000-7779-3
2. ISBN: 3-8000-7779-5
Beschreibung: 1. Auflage, 143 Seiten : Illustrationen
Schlagwörter: Kochbuch, Wien, Bienne, Bundeshauptstadt Wien, Bundesland Wien, Gemeinde Wien, K.K. Reichshaupt- und Residenzstadt Wien, Kaiserlich-Königliche Reichshaupt- und Residenzstadt Wien, Kochen / Anleitung, Kochrezept, Land Wien, Reichsgau Wien, Reichshaupt- und Residenzstadt Wien, Rezept / Kochen, Rezepte, Rezeptsammlung / Kochen, Stadt Wien, Vena, Viena, Vienna, Vienna (Austriae), Vienne, Vin, Vindobona, Vinna, Wenia, Wien <Land>
Suche nach dieser Beteiligten Person
Sprache: Deutsch
Mediengruppe: Buch