Cover von Der Genussforscher wird in neuem Tab geöffnet

Der Genussforscher

mit ungewöhnlichen Rezepten zu ungeahnten Geschmackserlebnissen
Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Vilgis, Thomas A.; Pflug, Katharina; Kohler, Manuel
Verfasser*innenangabe: Thomas A. Vilgis, Katharina Pflug, Manuel Kohler
Jahr: 2022
Verlag: Cadolzburg, ars vivendi
Mediengruppe: Buch
verfügbar

Exemplare

AktionZweigstelleStandorteStatusFristVorbestellungen
Vorbestellen Zweigstelle: 07., Urban-Loritz-Pl. 2a Standorte: VL.KH Vilg / College 2a - Freizeit Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0

Inhalt

Molekularküche meets Foodpairing - Ungewöhnliche Zutatenkombinationen für ungeahnte Geschmackserlebnisse: Thomas A. Vilgis ist nicht nur Physiker, er ist auch leidenschaftlicher Hobbykoch. Er schreckt in seiner Küche vor fast nichts zurück und verfolgt das Motto »Was da ist, wird verarbeitet«. Ungewöhnliche Kombinationen wie Hefezopf und Blauschimmelkäse, Karotten und Kaffee oder Chinakohl und Wurst reizen ihn erst recht und wecken in ihm den Genussforschenden, der er ist. Mit einer ordentlichen Portion Neugier ausgestattet, kocht und untersucht der Mainzer Physiker, der schon zahlreiche Bände zum großen Thema der Molekularküche herausgebracht hat, wie die Aromen der verschiedensten Lebensmittel miteinander harmonieren. Dabei achtet er stets auf saisonale und regionale Verfügbarkeit und wirft, wenn möglich, so gut wie nichts weg.
 
- über 80 innovative Rezepte mit ungewöhnlichen Geschmackskombinationen
- zahlreiche Hintergrundinformationen vom Fachmann zu Molekülen und Aromen (Verlagstext)

Details

Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Vilgis, Thomas A.; Pflug, Katharina; Kohler, Manuel
Verfasser*innenangabe: Thomas A. Vilgis, Katharina Pflug, Manuel Kohler
Jahr: 2022
Verlag: Cadolzburg, ars vivendi
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik VL.KH
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-7472-0297-5
2. ISBN: 3-7472-0297-7
Beschreibung: Originalausgabe, 1. Auflage, 240 Seiten : Illustrationen
Schlagwörter: Kochbuch, Kochen / Anleitung, Kochrezept, Rezept / Kochen, Rezepte, Rezeptsammlung / Kochen
Suche nach dieser Beteiligten Person
Mediengruppe: Buch