Cover von Wiener Zuckerbäckerei wird in neuem Tab geöffnet

Wiener Zuckerbäckerei

süße Klassiker und wiederentdeckte Schätze
Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Wörndl, Bernadette
Verfasser*innenangabe: Bernadette Wörndl ; mit Fotografien von Melina Kutelas
Jahr: 2024
Verlag: München, DK
Mediengruppe: Buch
verfügbar

Exemplare

AktionZweigstelleStandorteStatusFristVorbestellungen
Vorbestellen Zweigstelle: 02., Zirkusg. 3 Standorte: VL.KNK Wörn Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0
Vorbestellen Zweigstelle: 07., Urban-Loritz-Pl. 2a Standorte: VL.KRO Wörn / College 2a - Freizeit / Startseite Status: Entliehen Frist: 03.12.2024 Vorbestellungen: 0
Vorbestellen Zweigstelle: 23., Anton-Baumgartner-Str. 44 Standorte: VL.KRO Wörn Status: Entliehen Frist: 06.12.2024 Vorbestellungen: 0
Vorbestellen Zweigstelle: 23., Breitenfurter Str. 358 Standorte: VL.KRO Wörn Status: Rücksortierung Frist: Vorbestellungen: 0

Inhalt

Die Kaffeehäuser im Wien des frühen 20. Jahrhunderts waren das zweite Wohnzimmer für Kunstschaffende, Intellektuelle und Süßspeisen-Liebhaber aller Art. Hier wurde entspannt, diskutiert und vor allem genossen! Inmitten dieses mondänen Flairs verwöhnte die Zuckerbäckerin Therese Schulz die Gäste des ehemaligen Wiener Grand Hotels mit ihrem süßen Handwerk – und hat ihre Rezepte dabei akribisch dokumentiert. Hundert Jahre später finden Familienangehörige diese Aufzeichnungen auf dem Dachboden wieder und geben sie in die kundigen Hände von Rezeptentwicklerin Bernadette Wörndl, die sie für uns in die heutige Zeit übersetzt.
 
Das Ergebnis ist dieses einzigartige Backbuch mit über 75 himmlischen Zuckerbäcker-Rezepten. Von Klassikern wie Vanillekipferl und Sachertorte bis hin zu nostalgischen Köstlichkeiten wie Miss-Wanda-Schnitten und Diplomatenpudding – hier schlägt das Herz von Liebhabern österreichischer Süß- und Mehlspeisen höher. Abgerundet wird die kulinarische Zeitreise mit stimmungsvollen Rezeptbildern, Auszügen aus Thereses Original-Rezeptbuch sowie nostalgischen Wien-Fotografien.
(Verlagstext)

Details

Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Wörndl, Bernadette
Verfasser*innenangabe: Bernadette Wörndl ; mit Fotografien von Melina Kutelas
Jahr: 2024
Verlag: München, DK
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik VL.KRO, I-24/18, VL.KNK
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-8310-4857-1
2. ISBN: 3-8310-4857-6
Beschreibung: 222 Seiten : Illustrationen
Schlagwörter: Backen, Kochbuch, Mehlspeise, Österreich, Austria (eng), Autriche, Bundesstaat Österreich, Cisleithanien, Deutschösterreich, Die im Reichsrat vertretenen Königreiche und Länder <Österreich>, Habsburgermonarchie, Habsburgerreich, Kochen / Anleitung, Kochrezept, Land Österreich, Ostmark, Republik Österreich, Rezept / Kochen, Rezepte, Rezeptsammlung / Kochen, Zisleithanien, Österreich (Erste Republik), Österreich (Zweite Republik), Österreichische Monarchie
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Kutelas, Melina
Sprache: Deutsch
Mediengruppe: Buch