Cover von Plachutta - meine Wiener Küche wird in neuem Tab geöffnet

Plachutta - meine Wiener Küche

Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Plachutta, Ewald; Plachutta, Mario; Alessandri, Claudio
Verfasser*innenangabe: Ewald und Mario Plachutta. Einl. und begleitende Texte von Werner Meisinger. Fotogr. von Claudio Alessandri ...
Jahr: 2008
Verlag: Wien, Brandstätter
Mediengruppe: Buch
verfügbar

Exemplare

AktionZweigstelleStandorteStatusFristVorbestellungen
Vorbestellen Zweigstelle: 14., Linzer Str. 309 Standorte: VL.HKO Plac Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0

Inhalt

»Plachutta« - der Name steht für eine Legende. In den 1980er Jahren leitete die erfolgreiche Wiener Gastronomie-Dynastie eine Renaissance der klassischen Wiener Rindfleischküche ein. Seitdem ist »Plachutta« zum Inbegriff moderner Wiener Küche geworden. Vater Ewald und Sohn Mario Plachutta pflegen eine im besten Sinne traditionelle Küche, mit ausgewählten Zutaten, sorgfältigster Zubereitung, Liebe zum Detail und ohne unnötigen Schnickschnack.In diesem Band präsentieren Ewald und Mario Plachutta ihr ganz persönliches »Best of« der Wiener Küche. Von Tafelspitz bis Kaiserschmarren finden sich hier alle Klassiker, die der Wiener Küche ihren internationalen Rang sichern. Doch auch weniger Bekanntes wurde aufgenommen. Alle Rezepte sind leicht nachvollziehbar, auch für nicht so erfahrene HobbyköchInnen. Anrichtetipps, Variationsideen und Hintergrundinformationen ergänzen das Angebot. Abgerundet wird diese persönliche Zusammenstellung zweier Wiener Spitzengastronome durch einen Abriss zur Geschichte der Wiener Küche sowie einen Blick hinter die Kulissen der Legende »Plachutta«. (Verlagstext)

Details

Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Plachutta, Ewald; Plachutta, Mario; Alessandri, Claudio
Verfasser*innenangabe: Ewald und Mario Plachutta. Einl. und begleitende Texte von Werner Meisinger. Fotogr. von Claudio Alessandri ...
Jahr: 2008
Verlag: Wien, Brandstätter
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik VL.KRO, VL.HKO, I-08/18
Interessenkreis: Suche nach diesem Interessenskreis Kochen
ISBN: 978-3-85033-213-2
2. ISBN: 3-85033-213-6
Beschreibung: 1. Aufl., 209 S. : zahlr. Ill.
Schlagwörter: Kochbuch, Wien, Kochen / Anleitung, Kochrezept, Rezept / Kochen, Rezepte, Rezeptsammlung / Kochen, Vindobona, Wenia, Wien <Land>
Suche nach dieser Beteiligten Person
Fußnote: Engl. Ausg. u.d.T.: Plachutta - the best of Viennese cuisine
Mediengruppe: Buch