Cover von Grundlagen der Life Sciences wird in neuem Tab geöffnet

Grundlagen der Life Sciences

Chemie - Biologie - Energetik
Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Hopp, Vollrath
Verfasser*innenangabe: Vollrath Hopp
Jahr: 2000
Verlag: Weinheim [u.a.], Wiley-VCH
Mediengruppe: Buch
verfügbar

Exemplare

AktionZweigstelleStandorteStatusFristVorbestellungen
Vorbestellen Zweigstelle: 07., Urban-Loritz-Pl. 2a Standorte: NN.BC Hopp / College 6x - Magazin: bitte wenden Sie sich an die Infotheke Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0

Inhalt

Der Begriff Life Sciences hat in den letzten Jahren immer mehr an Bedeutung gewonnen. Beschreibt er doch eine ganze Palette von Produkten, die Urbedürfnisse des Menschen - Gesundheit und Ernährung - befriedigen. Das vorliegende Buch ist das erste, das die naturwissenschaftlichen, agrarwissenschaftlichen und technologischen Aspekte der Life Sciences in Bezug auf Ernährung, Gesundheit und Pflanzenschutz behandelt. Ausgehend von einer Beschreibung der Bioelemente Kohlenstoff, Stickstoff, Phosphor und Schwefel werden komplexe Systeme wie Düngung und biochemische Schlüsselprodukte wie Glucose, Fett, Aminosäuren gefolgt von Vitaminen, Enzymen, Hormonen und landwirtschaftlichen Masseprodukten beschrieben.Das Buch regt zum fachübergreifenden Denken an, denn auf den Grenzgebieten benachbarter Disziplinen ereignen sich häufig die bedeutsamsten Innovationen für die Menschheit. (Verlagsinformation)

Details

Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Hopp, Vollrath
Verfasser*innenangabe: Vollrath Hopp
Jahr: 2000
Verlag: Weinheim [u.a.], Wiley-VCH
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik NN.BC
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 3-527-29560-7
Beschreibung: XXVII, 738 S. : Ill., graph. Darst.
Schlagwörter: Biowissenschaften, Biowissenschaft, Lebenswissenschaften, Life Sciences
Suche nach dieser Beteiligten Person
Mediengruppe: Buch