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Foodhunter

kulinarische Schatzsuche in Asien
Bände

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NORD-INDIENIn Rajasthan sucht Mark den „Ker“-Busch und stößt auf den „Elefantenapfel“ mit einer harten Schale aber köstlichem Kern. Safran ist das teuerste Gewürz der Welt. Seine Heimat ist das Pampur-Tal in Kashmir. Der Küchenchef des Shangri-La Hotels in New-Delhi ist über ein Safran-Parfait entzückt und dann entdeckt Mark noch eine Senföl-Würzmischung sowie eine violette, schmackhafte Blume.(Länge: ca. 43 Min.)SÜD-INDIEN„Shakara“, ein malziger Palmzucker, zergeht auf der Zunge. In Kerala entdeckt Mark den „Toddy-Essig“ aus Kokospalmenmost. In den Malaba-Bergen reift der samtig-milde „Monsun-Kaffee“. „Kodampoli“, eine Frucht, wird über dem Feuer geröstet. Zu dicker Essenz verkocht ist ihr rauchig-saurer Geschmack bestens geeignet für die Gourmet-Gastronomie. Shanghais Starkoch Jeremie Leung ist herausgefordert.(Länge: ca. 43 Min.) THAILAND UND LAOSIn Süd-Thailand sucht Mark die ultimative Curry-Paste. Mitten in Bangkok stößt er auf die „Ma-Tum“-Frucht, deren kandierter Sirup zu kühnsten Cocktail-Träumen verleitet. Über den Mekong geht es ins bis heute abgelegene Laos. Dort entdeckt Mark „Mak Bok“, die Kerne einer Wild-Mangoart. Auf der Insel Surin schaut er den Seenomaden in den Kochtopf.(Länge: ca. 43 Min.)VIETNAMIm Bergwald des Nordens gräbt Mark nach bitteren Wurzeln und destilliert „Ma-Kenn“-Pfeffer zu einem aromatischen Öl. Beides wird in Hongkong von Experten getestet. Wieder in Vietnam stößt Mark auf die „Marinade der Wohlgerüche“ und den sagenhaften „Katzenkaffee“.(Länge: ca. 43 Min.)

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