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Götterspeise & Satansbraten; 23
Gedichte vom Essen und Trinken
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Jahr:
2015
Zählung:
23
Mediengruppe:
Zeitschrift
Aktion | Zweigstelle | Standorte | Status | Frist | Vorbestellungen |
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Zweigstelle:
07., Urban-Loritz-Pl. 2a
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Standorte:
Z.PL.ET
Gedicht
/ College 1x - Magazin: bitte wenden Sie sich an die Infotheke
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Status:
Verfügbar
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Frist:
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Vorbestellungen:
0
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VERLAGSTEXT:Die Zeitschrift DAS GEDICHT widmet ihren 23. Jahrgang dem Essen und Trinken. 100 Poeten aus sieben Nationen feiern das Gesellige, Lustvolle oder Rauschhafte beim Schlemmen und Zechen.Andreas Altmann, Michael Augustin, Leander Beil, Sujata Bhatt, Anna Breitenbach, Timo Brunke, Josef Brustmann, Manfred Chobot, Ró¿a Doma¿cyna, Ulrike Draesner, Tanja Dückers, Georg Eggers, Hans Eichhorn, Dominik Erhard, Franzobel, Annette Hagemann, Ulrich Karlkurt, Matthias Kehle, Barbara Maria Kloos, Helmut Krausser, Günter Kunert, Fitzgerald Kusz, Augusta Laar, José F. A. Oliver, Matthias Politycki, Arne Rautenberg, Andreas Reimann, Gerhard Rühm, Walle Sayer, Susanne Stephan, Regula Venske, Frantz Wittkamp und viele andere begeben sich auf eine Geschmacksexpedition zwischen Haute Cuisine und Junkfood. Und weil das beste Essen ohne Getränk nur halb so gut schmeckt, dringt aus dem Kellergewölbe ein Stoßgebet: »Segne den Champagner Brut, / meine Leber und Grand Cru.«»Du vertiefst dich ins anbeißgeräusch / deines warmen croissants« ¿ so kann der Tag beginnen. Denn das richtige Frühstück weckt die Lebensgeister und macht Appetit auf bunt belegte Lyrikpizzen oder köstlich-komische Versragouts.Die beiden Herausgeber Kerstin Hensel und Anton G. Leitner haben ein opulentes Menü aus 111 Gedichten zusammengestellt. Mehrere Poeten-Generationen kochen mit: vom bayerischen U20-Slammeister Dominik Erhard (*1993) bis zum schwarzhumorigen Maître de Cuisine Günter Kunert (*1929). Es wird genascht, gelockt, geleckt, verführt oder mit dem Blick durchs Schlüsselloch die schöne Köchin angeschmachtet, denn zwischen Küche und Bett ist es nur ein kurzer Weg.Im Essayteil zieht der renommierte Restaurantkritiker Peter Peter Parallelen zwischen Gerichten und Gedichten. Er gibt konkrete Tipps, wo man gut speisen kann ¿ vom Imbissstand bis zur ambitionierten Kreativküche. Und nach einer köstlichen Mahlzeit helfen zur Verdauung immer noch »zwei Stamperl Enzensberger!«
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Jahr:
2015
Aufsätze:
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Systematik:
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Z.PL.ET
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ISSN:
0943-0776
Zählung:
23
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Mediengruppe:
Zeitschrift