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Theorien des Essens

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Verfasser*innenangabe: hrsg. von Kikuko Kashiwagi-Wetzel und Anne-Rose Meyer
Jahr: 2017
Verlag: Frankfurt am Main, Suhrkamp
Mediengruppe: Buch
nicht verfügbar

Exemplare

AktionZweigstelleStandorteStatusFristVorbestellungen
Vorbestellen Zweigstelle: 07., Urban-Loritz-Pl. 2a Standorte: GS.O Theo / College 3a - Gesellschaft, Politik / Regal 3a-9 Status: Entliehen Frist: 01.08.2024 Vorbestellungen: 0

Inhalt

Die theoretische Beschäftigung mit dem Essen ist zentraler Bestandteil diverser Disziplinen – etwa in der Soziologie und der Ethnologie, der Philosophie und der Psychologie sowie auch in den Religions- und Kulturwissenschaften. Die Zubereitung und Aufnahme von Nahrung sind zudem von großer gesellschaftlicher Relevanz und medial omnipräsent – neuerdings vor allem in Diskussionen um gesunde, ökologisch nachhaltige und tierfreundliche Ernährung. Der Band bietet einen Überblick über maßgebliche Theorien des Essens: von bahnbrechenden Ansätzen in der Moderne, etwa von Georg Simmel und Sigmund Freud, über die ethischen Überlegungen Peter Singers bis hin zu Texten von Julia Kristeva und Jacques Derrida, die hier erstmals in deutscher Übersetzung erscheinen.

Details

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Verfasser*innenangabe: hrsg. von Kikuko Kashiwagi-Wetzel und Anne-Rose Meyer
Jahr: 2017
Verlag: Frankfurt am Main, Suhrkamp
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Systematik: Suche nach dieser Systematik GS.O
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ISBN: 978-3-518-29781-0
2. ISBN: 3-518-29781-3
Beschreibung: 350 S.
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Kashiwagi-Wetzel, Kikuko [Hrsg.] ; Meyer, Anne-Rose [Hrsg.]
Mediengruppe: Buch