Cover von Bitter wird in neuem Tab geöffnet

Bitter

der vergessene Geschmack ; von Artischocke bis Zichorie ; Rezepte für Gesundheit und Genuss
Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Rüther, Manuela
Verfasser*innenangabe: Manuela Rüther
Jahr: 2016
Verlag: Aarau, AT-Verlag
Mediengruppe: Buch
verfügbar

Exemplare

AktionZweigstelleStandorteStatusFristVorbestellungen
Vorbestellen Zweigstelle: 03., Erdbergstr. 5-7 Standorte: VL.KLO Rüth Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0
Vorbestellen Zweigstelle: 07., Urban-Loritz-Pl. 2a Standorte: VL.KLO Rüth / College 2a - Freizeit Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0

Inhalt

Bitter, dieser fast vergessene Geschmack, erlebt auf kulinarischem und gesundheitlichem Gebiet eine Renaissance. Während die Bitterstoffe aus unserem Kulturgemüse fast gänzlich herausgezüchtet wurden, bietet insbesondere der Süden Europas ein Füllhorn von Bittergemüsen und Zitrusfrüchten, und auch unsere heimischen Wald- und Wiesenkräuter stecken voller gesunder Bitterstoffe.
Das Buch zeigt die unglaubliche Vielfalt an Nahrungsmitteln mit mehr oder weniger ausgeprägter Bitternote. Beginnend mit nur leicht bitteren Zutaten steigert sich der Bittergehalt von Kapitel zu Kapitel und führt Schritt für Schritt an den ungewohnten Genuss heran. Dabei kommen auch Süßspeisen und leckere Getränke, von gesunden
Smoothies über Aperitifs bis zu Hochprozentigem, nicht zu kurz.
Abgerundet wird das Buch durch eine »bittere« Hausapotheke. Informative Texte erklären sensorische, kulinarische und kulturgeschichtliche Zusammenhänge.
(Verlagstext)

Details

Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Rüther, Manuela
Verfasser*innenangabe: Manuela Rüther
Jahr: 2016
Verlag: Aarau, AT-Verlag
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik VL.KLO, VL.KLV
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-03800-924-5
2. ISBN: 3-03800-924-5
Beschreibung: 237 Seiten : Illustrationen
Schlagwörter: Gemüse, Kochbuch, Wildkräuter, Gemüsepflanze, Gemüsepflanzen, Kochen / Anleitung, Kochrezept, Rezept / Kochen, Rezepte, Rezeptsammlung / Kochen
Suche nach dieser Beteiligten Person
Mediengruppe: Buch