Cover von Kunstgeschichte als Brotbelag wird in neuem Tab geöffnet

Kunstgeschichte als Brotbelag

Suche nach Verfasser*in
Verfasser*innenangabe: Marie Sophie Hingst (Hg.)
Jahr: 2019
Verlag: Köln, Dumont
Mediengruppe: Buch
verfügbar

Exemplare

AktionZweigstelleStandorteStatusFristVorbestellungen
Vorbestellen Zweigstelle: 07., Urban-Loritz-Pl. 2a Standorte: KB.FA Kunst / College 5c - Kunst Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0
Vorbestellen Zweigstelle: 11., Gottschalkgasse 10 Standorte: KB.STT Kuns Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0

Inhalt

Nie zuvor haben sich so viele Menschen so viel Mühe dabei gegeben, ihre Brote zu belegen: Mit gefülltem Kühlschrank, virtuosem Messerstrich und einer großen Prise Humor wagten sich zahlreiche Brot-Künstler am Frühstückstisch oder beim Abendbrot an allseits bekannte Meisterwerke von Leonardo da Vinci, Frida Kahlo oder Joseph Beuys. Mal erstaunlich nah am Original wie Vermeers »Mädchen mit dem Perlenohrring« aus Fleischwurst und Birne auf Vollkornbrot, mal mit etwas mehr künstlerischer Freiheit wie der in Papier gehüllte Brotlaib in Anlehnung an die Verpackungskünstler Christo und Jeanne-Claude.
Das Spektrum an unterschiedlichen Materialien und Techniken der kreativen Marmeladenbrote, Käsestullen und Wurstschnitten ist ebenso facettenreich wie die Kunstwerke selbst. Es reicht von pastosem Frischkäseauftrag über akkurate Avocadoanordnung bis hin zu filigraner Gurkenschnitzerei. So gerne hat man Kunstgeschichte selten verschlungen. (VT)

Details

Suche nach Verfasser*in
Verfasser*innenangabe: Marie Sophie Hingst (Hg.)
Jahr: 2019
Verlag: Köln, Dumont
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik KB.FA, KB.STT
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-8321-9963-0
2. ISBN: 3-8321-9963-2
Beschreibung: 2. Auflage, 111 Seiten : farbig
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Hingst, Marie Sophie
Sprache: Deutsch
Mediengruppe: Buch