Cover von Food Code wird in neuem Tab geöffnet

Food Code

wie wir in der digitalen Welt die Kontrolle über unser Essen behalten
Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Deininger, Olaf; Haase, Hendrik
Verfasser*innenangabe: Olaf Deininger, Hendrik Haase
Jahr: 2021
Verlag: München, Kunstmann
Mediengruppe: Buch
Link zu einem externen Medieninhalt - wird in neuem Tab geöffnet
verfügbar

Exemplare

AktionZweigstelleStandorteStatusFristVorbestellungen
Vorbestellen Zweigstelle: 07., Urban-Loritz-Pl. 2a Standorte: NT.N Dein / College 6b - Technik Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0
Vorbestellen Zweigstelle: 07., Urban-Loritz-Pl. 2a Standorte: NK.E Dein / College 3d - Gesundheit, Medizin / Regal 3d-2 Status: Rücksortierung Frist: Vorbestellungen: 0
Vorbestellen Zweigstelle: 12., Meidlinger Hauptstraße 73 Standorte: NT.N Dein / Weltgewissen Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0

Inhalt

Digitalisierung und künstliche Intelligenz revolutionieren die Art, wie wir Lebensmittel erzeugen, verteilen, kaufen und genießen. Ein faszinierender Blick in eine neue Esskultur und die Zukunft auf unseren Tellern.
Die digitale Revolution ist auf unseren Tellern angekommen. Egal ob Lieferapps, selbstfahrende Erntemaschinen oder unser Abendessen auf Instagram, digitale Technologie bestimmt heute nicht nur, wie wir zu unserem Essen finden, sondern auch wie Lebensmittel angebaut, geliefert und gekocht werden. Arbeitet der Bauer in Zukunft noch auf dem Feld, kochen wir noch selbst, oder erledigen Roboter das für uns? Olaf Deininger und Hendrik Haase recherchieren in den Laboren der Industrie, den Thinktanks der Hochschulen und in den Garagen von Food-Startups, sie schauen durch die Hintertüren der Tech-Giganten und in die Geister-Küchen der neuen Lieferdienste. Sie kaufen im voll vernetzten Supermarkt der Zukunft ein und lassen mit der Landwirtin von morgen autonome Drohnen über dem Acker steigen. Sie zeigen, wie die digitale Technologie unsere Lebensmittelwelt verändern, und stellen die Chancen, aber auch die Gefahren dieser tiefgreifenden Veränderung dar.
(Verlagstext)

Details

Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Deininger, Olaf; Haase, Hendrik
Verfasser*innenangabe: Olaf Deininger, Hendrik Haase
Jahr: 2021
Verlag: München, Kunstmann
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik NT.N, NK.E
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 9783956144332
2. ISBN: 3956144333
Beschreibung: 263 Seiten
Schlagwörter: Digitalisierung, Lebensmittelproduktion, Verbraucherinformation, Lebensmittel / Agrarproduktion, Lebensmittel / Produktion, Lebensmittelerzeugung, Nahrungsmittelproduktion
Suche nach dieser Beteiligten Person
Sprache: Deutsch
Fußnote: Literaturverzeichnis: Seite 249-[264]
Mediengruppe: Buch