Cover von Ernährung heute 2022; 03 wird in neuem Tab geöffnet

Ernährung heute 2022; 03

Suche nach Verfasser*in
Jahr: 2022
Ernährung heute 2022
Zählung: 03
Mediengruppe: Zeitschrift
verfügbar

Exemplare

AktionZweigstelleStandorteStatusFristVorbestellungen
Vorbestellen Zweigstelle: 07., Urban-Loritz-Pl. 2a Standorte: Z.NK.E ernährung 2022/3 / College 3b - Zeitschriften / Regal 311 Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0

Inhalt

3_2022: Klein, aber oho!
----------------------------
*** Autorin: Dr. Theres Rathmanner: Eiweiß, aber nachhaltig. Die Vereinten Nationen erklärten 2016 zum Internationalen Jahr der Hülsenfrüchte. Das ist schon etwas her, dennoch sind Hülsenfrüchte aktueller denn je. Vor allem als Quelle für nachhaltiges Eiweiß.
*** Autorin: Dr. Marlies Gruber: Bohnen, Linsen und Co. - ein unterschätzter Joker? Hülsenfrüchte stehen nicht im Fokus, wenn es um ernährungsassoziierte Erkrankungen geht. Und doch weisen sie ein hohes Potenzial auf. Richten wir den Scheinwerfer auf eine zu wenig beachtete Kategorie!
*** Autorinnen: Evelyn Matousch BSc und Elisabeth Sperr MSc: Jedes Böhnchen …: Viele Menschen scheuen den Verzehr von Bohnen, Linsen und Co. aufgrund von möglichen Blähungen. Das ist verständlich, allerdings lässt sich die Verträglichkeit einfach steigern.
*** Autorin: Elisabeth Sperr MSc: Legume Diversity. Ob weiß, gelb, rot, braun oder schwarz: Die Vielfalt an Bohnen, Erbsen und Linsen ist enorm. Eine kleine Warenkunde soll ihr häufiges Schattendasein beenden.
*** Interview: Elisabeth Sperr MSc: "Über Soja hinausdenken" Soja ist als Öl- und Eiweißpflanze in aller Munde. Haupteinsatzgebiet in Europa ist der Futtermittelbereich, aber auch für die Lebensmittelherstellung wird es vermehrt genutzt. Wir haben mit Matthias Krön von Donau Soja über den Status quo und die europäische Eiweißwende gesprochen.
*** Autor: Dr. Eva Derndorfer: Hülsenfrüchte next level. Hülsenfrüchte sind traditioneller Bestandteil vieler Länderküchen. Bei uns sind sie mittlerweile in vielen Lebensmitteln im Einsatz. Die Verwendungsmöglichkeiten scheinen beinahe unerschöpflich.
*** Autor: Mag. Alexander Pürzel: Schön kräftig. „Genügend Kraft ist ein Zustand, den es gar nicht gibt“, war sich Extremkletterer Wolfgang Güllich einst sicher. Auch wenn nicht alle Menschen Steilwände erklimmen wollen, sind kräftige Muskeln doch für jeden von uns wichtig.
*** Serie: Wildkräuter - Teil 3: Seite 22-23, Autorin: Dr. Eva Derndorfer: Vogelmiere. Die Vogelmiere ist ein Archäotyp und Kosmopolit – sie begleitet die Menschheit bereits seit der Steinzeit und wächst heute weltweit an unterschiedlichen Standorten zu verschiedenen Jahreszeiten. Im Garten fällt sie oft erst auf, wenn sie sich ungewollt ausbreitet.

Details

Suche nach Verfasser*in
Jahr: 2022
Übergeordnetes Werk: Ernährung heute 2022
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik Z.NK.E
Suche nach diesem Interessenskreis
Zählung: 03
Suche nach dieser Beteiligten Person
Mediengruppe: Zeitschrift