Cover von Kaffeeschule wird in neuem Tab geöffnet

Kaffeeschule

der Weg zum perfekten Kaffee
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Schweiger, Thomas
Verfasserangabe: Thomas Schweiger. Fotos von Daniel Duve und Thomas Schweiger
Jahr: 2013
Verlag: Cadolzburg, ars vivendi
Mediengruppe: Buch
nicht verfügbar

Exemplare

AktionZweigstelleStandorteStatusFristVorbestellungen
Vorbestellen Zweigstelle: 07., Urban-Loritz-Pl. 2a Standorte: VL.KFK Schw / College 2a - Freizeit Status: Entliehen Frist: 01.03.2023 Vorbestellungen: 0

Inhalt

Nach dem großen Erfolg der ars vivendi Kaffeeschule ist es Zeit für eine aktualisierte Neuauflage in neuem Format. Von der Plantage über die Rösterei bis in die Tasse entscheiden zahlreiche Faktoren über Qualität und Aromaprofil des beliebten Heißgetränks. Der Kaffee-Experte und preisgekrönte Barista Thomas Schweiger verrät, woran man guten Kaffee erkennt und wie das eigene Geschmacksempfinden geschult werden kann. Er beschreibt die unterschiedlichen Verfahren in Ernte, Aufbereitung und Röstung und erklärt, wie sie den Charakter des fertigen Produkts prägen. Klar, dass präzise Anleitungen für den letzten Schritt auf dem Weg zum Kaffeegenuss, die sogenannte Extraktion, nicht fehlen dürfen. – Der perfekte Kaffee ist keine Selbstverständlichkeit, aber ein erreichbares Ziel, wenn man weiß, worauf es ankommt.
(Verlagstext)

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Schweiger, Thomas
Verfasserangabe: Thomas Schweiger. Fotos von Daniel Duve und Thomas Schweiger
Jahr: 2013
Verlag: Cadolzburg, ars vivendi
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik VL.KFK
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-86913-185-6
2. ISBN: 3-86913-185-3
Beschreibung: 2. komplett überarb. Aufl., 111 S. : zahlr. Ill.
Schlagwörter: Kaffee, Herstellung, Anfertigung, Erzeugung <Herstellung>
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Duve, Daniel
Mediengruppe: Buch