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Gelato

die große Eisschule : 75 perfekte Eiskreationen
Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in De Giglio, Stefano
Verfasser*innenangabe: Stefano De Giglio ; fotografiert von Oliver Brachat
Jahr: 2023
Verlag: München, ZS
Mediengruppe: Buch
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Inhalt

„Anders. Besser. Basta.“ Das ist das Versprechen und die Maxime von Stefano De Giglio, dem progressiven Gelatiere hinter Del Fiore Gelato. Seine Faszination für unverfälschten Geschmack und einzigartige Produkte mit Charakter und Herkunft legten den Grundstein im beruflichen Leben von Stefano. Als Koch, Sommelier und Gastronom war er dabei immer auf der Suche nach dem Besonderen - nach dem was den Unterschied macht. Als er in München kein Eis finden konnte, dass seinen Ansprüchen genügte, begann seine lange Reise durch die Welt der gefrorenen Süßspeise. Durch die besten Eisdielen Italiens, über eine Ausbildung zum Gelatiere am Gardasee führte sein Weg schließlich in sein Eislabor in den Keller seines Restaurants am Münchner Gärtnerplatz.
 
Angetrieben von der Vision, den Geschmack der Zutaten in ihrer reinsten und besten Art in Form von Eis zu übersetzen, stieg er bis auf die Molekularebene bei der Zusammenstellung seiner Kreationen ab: Welche Art von Zucker harmoniert mit welcher Zutat? Wie hoch darf der Anteil von Fetten und Eiweißen sein, um Aromen auf den Punkt frei und pur in Szene zu setzen? Wieviel Luft braucht es im Eis, für die perfekte Textur?Nach unzähligen Experimenten reifte die Erkenntnis, dass jede Hauptzutat - jede Frucht und jedes Gewürz, seine individuelle Form verlangt, um voll im Eis zur Geltung zu kommen. Ohne Ausnahme. Ohne Kompromisse. Der Eiskörper® war geboren, und damit Del Fiore Gelato. (Verlagstext)

Details

Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in De Giglio, Stefano
Verfasser*innenangabe: Stefano De Giglio ; fotografiert von Oliver Brachat
Jahr: 2023
Verlag: München, ZS
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Systematik: Suche nach dieser Systematik VL.KPN
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ISBN: 978-3-96584-306-6
2. ISBN: 3-96584-306-0
Beschreibung: 1. Auflage, 261 Seiten : Illustrationen
Schlagwörter: Kochbuch, Speiseeis, Eis <Speiseeis>, Gefrorenes, Glace, Kochen / Anleitung, Kochrezept, Rezept / Kochen, Rezepte, Rezeptsammlung / Kochen
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Brachat, Oliver
Sprache: Deutsch
Mediengruppe: Buch