Cover von Soziologie des Essens wird in neuem Tab geöffnet

Soziologie des Essens

eine sozial- und kulturwissenschaftliche Einführung in die Ernährungsforschung
Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Barlösius, Eva
Verfasser*innenangabe: Eva Barlösius
Jahr: 2016
Verlag: Weinheim [u.a.], Beltz-Juventa
Mediengruppe: Buch
verfügbar

Exemplare

AktionZweigstelleStandorteStatusFristVorbestellungen
Vorbestellen Zweigstelle: 07., Urban-Loritz-Pl. 2a Standorte: NK.E Barl / College 3d - Gesundheit, Medizin / Regal 3d-2 Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0

Inhalt

Menschen müssen sich ernähren, aber das Was, Wie und Wann des Essens ist damit kaum vorherbestimmt. Menschen legen in ganz verschiedener Weise fest, was essbar ist und was nicht, wie Speisen zuzubereiten sind, wie man sich am Tisch zu verhalten hat, welche Nahrung wem zusteht und vieles mehr - ein soziales und kulturelles Regelwerk der Gesellschaft bei Tisch. Die Soziologie des Essens führt umfassend und systematisch in das Thema ein, bietet Erklärungen und greift auf allgemeinere soziologische Theorien zurück, um das Sujet in größere gesellschaftliche Zusammenhänge einzubetten.

Details

Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Barlösius, Eva
Verfasser*innenangabe: Eva Barlösius
Jahr: 2016
Verlag: Weinheim [u.a.], Beltz-Juventa
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik NK.E
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-7799-2618-4
2. ISBN: 3-7799-2618-0
Beschreibung: 3. Aufl., 333 S.
Suche nach dieser Beteiligten Person
Mediengruppe: Buch