Cover von Die Hofkäserei wird in neuem Tab geöffnet

Die Hofkäserei

Planung, Einrichtung, Produktion, 32 Käserezepte ; 82 Tabellen
Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Albrecht-Seidel, Marc; Mertz, Luc
Verfasser*innenangabe: Marc Albrecht-Seidel/Luc Mertz
Jahr: 2006
Verlag: Stuttgart, Ulmer
Mediengruppe: Buch
verfügbar

Exemplare

AktionZweigstelleStandorteStatusFristVorbestellungen
Vorbestellen Zweigstelle: 07., Urban-Loritz-Pl. 2a Standorte: NT.N Albr / College 6b - Technik Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0

Inhalt

 
Die hofeigene Milchverarbeitung - eine Alternative mit Perspektive Informationen aus erster Hand - die Autoren betreuen über 500 Hof käsereien Betriebswirtschaftliche Eckdaten zur Planung und Kalkulation Über 30 praxiserprobte KäserezepteIn den letzten 20 Jahren hat eine steigende Zahl von Milcherzeugern den Schritt zur Verarbeitung und Selbstvermarktung der gewonnenen Milch vollzogen. Es zeigte sich, dass bei guter Qualität Preise erzielbar sind, die über die Kostendeckung der Verarbeitung hinaus einen Beitrag zum landwirtschaftlichen Betriebsgewinn möglich machen. Marc Albrecht-Seidel und Luc Mertz haben Erfahrungen und Wissenswertes aus Theorie und Praxis recherchiert, zusammengetragen und praxisnah aufbereitet. Interessierten Landwirten wird der Einstieg in die hofeigene Milchverarbeitung durch betriebswirtschaftliche Eckdaten für die Planung und Wissenswertes über die Einrichtung einer Hofkäserei erheblich erleichtert. Einsteiger finden zahlreiche Rezepte und Ablaufpläne für bewährte Käsearten, erfahrene Hofkäsereien werden im Rezeptteil zahlreiche Anregungen für neue Käsekreationen finden und Fachberater erhalten einen umfassenden Überblick über die Vorgehensweise bei einer Hofkäsereiplanung für die Beratungstätigkeit vor Ort.
-> (Klappentext) / Detailliertes Inhaltsverzeichnis und Buchcover siehe unten angeführte Links
 

Details

Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Albrecht-Seidel, Marc; Mertz, Luc
Verfasser*innenangabe: Marc Albrecht-Seidel/Luc Mertz
Jahr: 2006
Verlag: Stuttgart, Ulmer
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik NT.N
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-8001-4209-5
2. ISBN: 3-8001-4209-0
Beschreibung: 226 S. : Ill., graph. Darst.
Schlagwörter: Anleitung, Käseherstellung, Käserei, Landwirtschaftlicher Betrieb, Agrarbetrieb, Bäuerlicher Betrieb, Farm, Käse / Herstellung, Landwirtschaftliche Betriebe, Landwirtschaftliches Unternehmen, Landwirtschaftsbetrieb
Suche nach dieser Beteiligten Person
Sprache: Deutsch
Fußnote: Literaturverz. S. 217 - 219
Mediengruppe: Buch