Cover von Geschmackssache wird in neuem Tab geöffnet

Geschmackssache

Rezeptsammlung
Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Essl, Roland
Verfasser*innenangabe: Roland Essl
Jahr: 2020
Verlag: Salzburg, Verlag Anton Pustet
Mediengruppe: Buch
verfügbar

Exemplare

AktionZweigstelleStandorteStatusFristVorbestellungen
Vorbestellen Zweigstelle: 07., Urban-Loritz-Pl. 2a Standorte: VL.KH Essl / College 2a - Freizeit Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0

Inhalt

Das neue Kompendium der alpenländischen Küche! Kochen ohne Kompromisse: Mittelmäßigkeit liegt Roland Essl nicht. Jedem einzelnen Detail seiner Gerichte widmet der Salzburger Haubenkoch ein besonderes Augenmerk. "An der Kunst zu kochen soll man ständig arbeiten", sagt er, "denn Kochen ist Leidenschaft, es ist Liebe". Schon sein ganzes Leben ist er auf der Suche nach den besonderen Gerichten unserer alpinen Heimat. Am liebsten stöbert er in alten Kochbüchern oder spricht mit alten Menschen über ihr Leben und die Gerichte ihrer Kindheit und Jugend. Immer konnte er beobachten, dass gerade in Zeiten der Entbehrung die kreativsten Gerichte entstanden, das sind dann die "Gerichte mit Geschichten".
 
Essl hat seine Kreationen immer niedergeschrieben, alle Einzelheiten der Zubereitung penibel aufgezeichnet und die Rezepte so lange überarbeitet, bis diese hundertprozentig funktionierten. Denn nur auf diese Weise war es den Köchen, Köchinnen und Lehrlingen unter seinen Fittichen möglich, die Gerichte in der gleichen Qualität zuzubereiten. Rund 300 dieser erprobten Rezepte finden Sie in diesem neuen Kompendium der alpenländischen Küche. (Verlagstext)

Details

Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Essl, Roland
Verfasser*innenangabe: Roland Essl
Jahr: 2020
Verlag: Salzburg, Verlag Anton Pustet
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik VL.KH
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-7025-0980-4
2. ISBN: 3-7025-0980-1
Beschreibung: 254 Seiten : Illustrationen
Schlagwörter: Dessert, Hauptgericht, Kochbuch, Vorspeise, Antipasti, Antipasto, Appetizer, Hors-d'œuvre, Kochen / Anleitung, Kochrezept, Nachspeise, Nachtisch, Rezept / Kochen, Rezepte, Rezeptsammlung / Kochen, Vorgericht
Suche nach dieser Beteiligten Person
Sprache: Deutsch
Mediengruppe: Buch