Cover von Landschaft schmeckt wird in neuem Tab geöffnet

Landschaft schmeckt

nachhaltig kochen mit Kindern
Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Sarah Wiener Stiftung
Verfasser*innenangabe: Sarah Wiener Stiftung. Texte von Stephanie Lehmann, Kestin Ahrens, Meike Rathgeber. [Unt. Mitarb. von Simone Gottschalk ... Red.: Beatrice Wallis]
Jahr: 2014
Verlag: Weinheim ; Basel, Beltz
Mediengruppe: Buch
verfügbar

Exemplare

AktionZweigstelleStandorteStatusFristVorbestellungen
Vorbestellen Zweigstelle: 03., Rabeng. 6 Standorte: JV.K Land Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0
Vorbestellen Zweigstelle: 07., Urban-Loritz-Pl. 2a Standorte: JV.K Land / College 4e - Sachbuch Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0
Vorbestellen Zweigstelle: 18., Weimarer Str. 8 Standorte: VL.KW Wiener Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0

Inhalt

Sarah Wiener macht sich mit ihrer Stiftung für regionale und saisonale Küche stark, frei nach dem Motto: Landschaft schmeckt. Ein Buch für Eltern, Erzieher und Lehrer - und für alle, die bewusst leben und gerne mit Kindern kochen. Dieses Buch ist mehr als ein Kochbuch, denn die Sarah Wiener Stiftung gilt als Vorreiter in Sachen gesunde Ernährung von Kindern. Der Ausgangspunkt ist denkbar einfach: Wer frühzeitig sein Geschmacksempfinden trainiert, beugt Fehlernährungen vor. Wie das? Indem Kinder lernen, wie viel Spaß kochen und essen macht, sie Nahrungsmittel kennenlernen, verstehen, was nachhaltige Ernährung bedeutet und unter welchen Umständen Lebensmittel hergestellt, gelagert, transportiert oder auch Tiere gehalten werden. Bewusst essen wird damit zur Basis für ein selbstbestimmtes und gesundes Leben, nicht nur von Kindern und Jugendlichen, sondern auch von Erwachsenen. (Verlagstext)

Details

Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Sarah Wiener Stiftung
Verfasser*innenangabe: Sarah Wiener Stiftung. Texte von Stephanie Lehmann, Kestin Ahrens, Meike Rathgeber. [Unt. Mitarb. von Simone Gottschalk ... Red.: Beatrice Wallis]
Jahr: 2014
Verlag: Weinheim ; Basel, Beltz
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik JV.K, I-14/09
Interessenkreis: Suche nach diesem Interessenskreis Ab 8 Jahren
ISBN: 978-3-407-75396-0
2. ISBN: 3-407-75396-9
Beschreibung: Dt. Orig.-Ausg., 1. Aufl., 209 S. : zahlr. Ill.
Schlagwörter: Beispielsammlung, Biologisches Lebensmittel, Erlebnispädagogik, Gesunde Ernährung, Nachhaltigkeit, Vollwertkost, Abenteuerpädagogik, Alternativ erzeugtes Lebensmittel, Bio-Lebensmittel, Biologischer Landbau / Lebensmittel, Dauerhafte Entwicklung, Gesundheitsbewusste Ernährung, Langfristige Entwicklung, Nachhaltige Entwicklung, Sustainable Development, Zukunftsfähige Entwicklung, Ökologisches Lebensmittel
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Lehmann, Stefanie; Ahrens, Kerstin; Rathgeber, Meike; Gottschalk, Simone; Wallis, Beatrice
Fußnote: Enth. u.a.: Saisonale und regionale Rezepte für jede Tageszeit. Ideen für die Resteverwertung. Tricks und Kniffe für die Küchenpraxis. Hintergrundwissen rund um Ernährung und Nachhaltigkeit. Originelle Tipps für Spiele & Experimente mit Kindern ...
Mediengruppe: Buch