Cover von Essbare Stadt wird in neuem Tab geöffnet

Essbare Stadt

Wildwuchs auf dem Teller ; vegetarische Rezepte mit Pflanzen aus der Stadt
Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Maggi, Maurice
Verfasser*innenangabe: Maurice Maggi
Jahr: 2015
Verlag: Aarau, AT-Verlag
Mediengruppe: Buch
verfügbar

Exemplare

AktionZweigstelleStandorteStatusFristVorbestellungen
Vorbestellen Zweigstelle: 07., Urban-Loritz-Pl. 2a Standorte: VL.KLO Magg / College 2a - Freizeit Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0

Inhalt

Auch die Stadt bietet uns eine Fülle an wilden Pflanzen, mit denen man wunderbar kochen kann. Dieses Buch möchte Sie dazu verführen, diese wilden Schätze zu erkennen, zu sammeln und damit – ungezähmt, aber lustvoll – zu kochen. Es will unsere Sinne reizen, uns dazu anregen, mal etwas Ungewöhnliches zu wagen, uns freudig kulinarisch aus dem Fenster zu lehnen und dabei Neues zu entdecken. Statt die Wildpflanzen selbst zu sammeln, kann man sie aber problemlos auch durch käufliche Zutaten ersetzen. 66 vegetarische Rezepte eröffnen uns eine neue, vergessene Welt und zeigen, wie viel Geschmack, Würze und Abwechslung buchstäblich vor unserer Haustür liegen. Es lässt uns die Stadtnatur mit ganz anderen Augen sehen, regt zum Experimentieren und zum spielerischen Umgang mit den oft unerwarteten Schätzen der Natur an. Dabei geht es auch darum, mit den Lebensmitteln sorgsam umzugehen, sie zu schätzen und das Beste aus ihnen herauszukitzeln. Wahrhaft kreatives Kochen also, in dem sich Geschmack und Würze der oft unscheinbaren Zutaten optimal entfalten und entwickeln können. Ein Buch, das uns das Stadtbild mit ganz neuen Augen sehen lässt und den Trend der Wildpflanzenküche und des »Urban Gardening« auf eine neue Stufe hebt und kreativ weiterentwickelt.
(Verlagstext)

Details

Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Maggi, Maurice
Verfasser*innenangabe: Maurice Maggi
Jahr: 2015
Verlag: Aarau, AT-Verlag
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik VL.KLO
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-03800-777-7
2. ISBN: 3-03800-777-3
Beschreibung: 2. Auflage, 319 Seiten : Illustrationen
Schlagwörter: Essbare Pflanzen, Kochbuch, Wildkräuter, Wildpflanzen, Bestimmungsbuch, Kochen / Anleitung, Kochrezept, Rezept / Kochen, Rezepte, Rezeptsammlung / Kochen, Wildpflanze, Bestimmungsschlüssel
Suche nach dieser Beteiligten Person
Mediengruppe: Buch