X
  GO
Ihre Mediensuche
Suche
Zweigstelle
Medienart


5 von 63
Essbar
Wildpflanzen, Pilze, Muscheln für die Naturküche
VerfasserIn: Mabey, Richard
Verfasserangabe: Richard Mabey. [Aus dem Engl. übers. von Bettina Borst]
Jahr: 2013
Verlag: Bern [u.a.] , Haupt
Reihe: Haupt Natur
Mediengruppe: Buch
verfügbar (wo?)verfügbar (wo?)
Exemplare
 ZweigstelleStandorteStatusFristVorbestellungen
 Vorbestellen Zweigstelle: 07., Urban-Loritz-Pl. 2a Standorte: NN.FG Mabe / College 6a - Naturwissenschaften Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0
 Vorbestellen Zweigstelle: 12., Meidlinger Hauptstraße 73 Standorte: NN.FG Mabe Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0
Inhalt
Wer sich mit offenen Augen in die Natur begibt, der wird belohnt, denn die Wildpflanzen überraschen mit ihrer Vielfalt an Geschmack und Konsistenz: die herben Geschmackserlebnisse knorriger Wurzeln und seltsam geformter Blätter, der erste Bissen einer Wildfrucht, rauchig schmeckende Beeren, aromatische Pilze, Muscheln und knackige Küstenpflanzen.«essbar» stellt rund 230 essbare Wildpflanzen, Pilze, Flechten und Farne, Algen und Tang sowie Schalentiere vor, die in der freien Natur gesammelt und gepflückt werden können. Die informativen Texte werden begleitet von wunderbaren Fotografien, interessanten Rezepten für die Naturküche und einer Fülle von praktischen Informationen zu Identifikation, Sammeln, Kochen und Zubereitung sowie historischem und volkskundlichem Hintergrundwissen zur jeweiligen Art.Informativ geschrieben und wunderschön illustriert, inspiriert «essbar» dazu, auf eine kulinarische Entdeckungsreise in der freien Natur zu gehen. (Verlaginformation)
Details
VerfasserIn: Mabey, Richard
VerfasserInnenangabe: Richard Mabey. [Aus dem Engl. übers. von Bettina Borst]
Jahr: 2013
Verlag: Bern [u.a.] , Haupt
Systematik: NN.FG, VL.KLO
ISBN: 978-3-258-07760-4
2. ISBN: 3-258-07760-6
Beschreibung: 464 S. : zahlr. Ill.
Reihe: Haupt Natur
Beteiligte Personen: Borst, Bettina [Übers.]
Originaltitel: Food for free <dt.>
Mediengruppe: Buch