Cover von Konditorei, Patisserie, Bäckerei wird in neuem Tab geöffnet

Konditorei, Patisserie, Bäckerei

Suche nach Verfasser*in
Verfasser*innenangabe: Erich Breiteneder ... Red.: Claudia Kraml
Jahr: 2011
Verlag: Linz, Trauner
Mediengruppe: Buch
nicht verfügbar

Exemplare

AktionZweigstelleStandorteStatusFristVorbestellungen
Vorbestellen Zweigstelle: 07., Urban-Loritz-Pl. 2a Standorte: NT.N Kond / College 6b - Technik Status: Entliehen Frist: 13.05.2024 Vorbestellungen: 0

Inhalt

 
 
Die Welt der Konditorei und Patisserie ist nahezu unendlich. Torten, Rouladen, Kuchen, Strudel, Plunder- und Blätterteiggebäck, Pralinen, Crêpes, Mousses und Cremen sind nur ein Teil der vielen süßen Verführer. In diesem lexikalischen Werk haben die Autorinnen/Autoren zum ersten Mal über 3.500 Rezepte zusammengetragen und bieten damit eine Vielfalt, die keinen Wunsch offen lässt. Einem immer stärker werdenden Trend folgend, wird auch die sogenannte kleine Küche berücksichtigt, die es sowohl dem Konditor als auch dem Bäcker ermöglicht, zusätzliche Kundenwünsche zu befriedigen. Ein Kapitel über Brot und Broterzeugung - speziell für Bäcker rundet diesen Bereich ab. In einem so umfassenden Werk für Konditorei, Patisserie und Bäckerei dürfen natürlich auch Getränke wie Kaffee, Kakao und Tee nicht fehlen. Alles Wissenswerte über Aufbereitung, Herstellung und Zubereitung dieser Getränke finden Sie in diesem Buch eingehend beschrieben. Eine umfassende Warenkunde sowie ein ausführliches Verzeichnis der verwendeten Fachbegriffe machen es zu einem unentbehrlichen Nachschlagewerk in jedem einschlägigen Betrieb.
 
 
Aus dem Inhalt:
 
Wissenswertes davor
Warenkunde
Grundrezepte
Gebäck
Lebkuchen, Teegebäck
Strudel, Zöpfe
Kuchen
Rouladen, Schnitten
Stückdesserts, Petits Fours
Bomben, Charlotten, Torten
Eis und Eisspezialitäten
Pralinen, Bonbons
Süßspeisen in der Vollwert-Ernährung
Süßspeisen bei energiedefinierten Diäten und in der leichten Vollkost
Glutenfreie Süßspeisen
Patisserie, Süßspeisenküche
Kleine Küche
Brot und Kleingebäck
Dekor
Kaffee, Kakao, Tee
 
-> (Verlagstext)

Details

Suche nach Verfasser*in
Verfasser*innenangabe: Erich Breiteneder ... Red.: Claudia Kraml
Jahr: 2011
Verlag: Linz, Trauner
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik NT.N, VH.NB
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 3-85487-589-4
2. ISBN: 978-3-85487-589-5
Beschreibung: 4. Aufl., 1060 S. : zahlr. Ill., graph. Darst., Kt.
Schlagwörter: Kochbuch, Süßspeise, Brotherstellung, Konditoreiwarenherstellung, Kochen / Anleitung, Kochrezept, Rezept / Kochen, Rezepte, Rezeptsammlung / Kochen, Süßspeisen
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Breiteneder, Erich; Kraml, Claudia [Red.]
Sprache: Deutsch
Mediengruppe: Buch