Cover von Buchweizen wird in neuem Tab geöffnet

Buchweizen

die glutenfreie Alternative
Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Catz, Clémence
Verfasser*innenangabe: Clémence Catz ; Fotos & Layout: María Ángeles Torres
Jahr: 2017
Verlag: Weil der Stadt, Hädecke
Mediengruppe: Buch
nicht verfügbar

Exemplare

AktionZweigstelleStandorteStatusFristVorbestellungen
Vorbestellen Zweigstelle: 07., Urban-Loritz-Pl. 2a Standorte: VL.KLG Catz / College 2a - Freizeit Status: Entliehen Frist: 06.05.2024 Vorbestellungen: 0

Inhalt

VERLAGSTEXT: / / Wer Buchweizen bisher nur als Grütze kannte, wird positiv überrascht sein von der Vielseitigkeit des kleinen bekömmlichen Korns, das gut schmeckt und dazu noch ein wahres Vitalstoff-Paket ist. Nicht nur für Menschen, die eine glutenfreie Alternative suchen, sind die vegetarischen Rezepte von Clémence Catz ein wahrer Genuss: angefangen bei den Grundrezepten, über Rohkostideen mit Buchweizen und Buchweizensprossen, bis zu Rezepten mit Buchweizenkörnern und -flocken sowie Backideen mit Buchweizenmehl vom Brot bis zum Plätzchen. Buchweizen ist überaus bekömmlich und ausgesprochen gesund. Das Pseudogetreide bietet eine Menge wichtiger Nährstoffen, darunter B-Vitamine sowie Mineralien, und besitzt einen hohen Ballaststoffgehalt, liefert zudem viele pflanzliche Eiweiße. Als glutenfreier Ersatz ist er eine tolle Alternative für die üblichen Getreide. Seine sekundären Pflanzeninhaltsstoffe (darunter die essenzielle Aminosäure Lysin) schützen unter anderem das Herz-Kreislauf-System und das in ihm enthaltene Rutin wirkt aktiv gegen Entzündungen. Hierzulande wird Buchweizen vor allem in Franken angebaut, auch in Südtirol gibt es Anbaugebiete. /

Details

Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Catz, Clémence
Verfasser*innenangabe: Clémence Catz ; Fotos & Layout: María Ángeles Torres
Jahr: 2017
Verlag: Weil der Stadt, Hädecke
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik VL.KLG
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-7750-0761-0
2. ISBN: 3-7750-0761-X
Beschreibung: 2. Auflage, 79 Seiten : Illustrationen
Schlagwörter: Buchweizen, Kochbuch, Echter Buchweizen, Fagopyrum esculentum, Heidekorn, Kochen / Anleitung, Kochrezept, Rezept / Kochen, Rezepte, Rezeptsammlung / Kochen
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Torres, María Ángeles
Originaltitel: Sarrasin
Mediengruppe: Buch