Cover von Das Buch der Jüdischen Küche wird in neuem Tab geöffnet

Das Buch der Jüdischen Küche

eine Odyssee von Samarkand nach New York
Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Roden, Claudia
Verfasser*innenangabe: Roden, Claudia ; aus dem Englischen von Margot Fischer
Jahr: 2012
Verlag: Wien, mandelbaum verlag
Mediengruppe: Buch
verfügbar

Exemplare

AktionZweigstelleStandorteStatusFristVorbestellungen
Vorbestellen Zweigstelle: 07., Urban-Loritz-Pl. 2a Standorte: VL.KW Rode / College 2a - Freizeit Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0

Inhalt

"Hommage an die Wurzeln" Claudia Rodens Standardwerk der jüdischen KücheRund 800 Rezepte, verwoben mit Erzählungen, Erinnerungen und Geschichte. Sie sind das Ergebnis von fünfzehn Jahren Spurensuche in der Jahrhunderte alten jüdischen Kochtradition. Die Rezepte, manche von ihnen niemals davor dokumentiert, sammelte Claudia Roden auf Ihren Reisen rund um die Welt beim Kosten, Zusehen und Sprechen mit kochbegeisterten Menschen und HändlerInnen. Beginnend mit Ihrer Heimat Ägypten nimmt uns die Autorin mit auf eine Reise durch die jüdische Diaspora, die über Russland, Polen, Deutschland, England, Frankreich, Nord- und Südamerika in den Orient nach Syrien, Israel, Marokko, Indien und Zentralasien führt. "The Book of Jewish Food", das nun erstmals in deutscher Sprache erscheint, ist im angloamerikanischen Sprachraum das Standardwerk schlechthin. Auch die Presse reagierte begeistert: Claudia Roden ist ebensowenig einfach eine Kochbuchautorin wie Marcel Proust ein Bäcker war. Sie ist vielmehr Geschichtenerzählern, Historikerin, Ethnologin, Essayistin, Dichterin ... (Verlagstext)

Details

Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Roden, Claudia
Verfasser*innenangabe: Roden, Claudia ; aus dem Englischen von Margot Fischer
Jahr: 2012
Verlag: Wien, mandelbaum verlag
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik VL.KW
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-85476-388-8
2. ISBN: 3-85476-388-3
Beschreibung: 1. Auflage, 527 Seiten : Illustrationen
Schlagwörter: Judentum, Kochbuch, Judaismus, Jüdische Religion, Kochen / Anleitung, Kochrezept, Rezept / Kochen, Rezepte, Rezeptsammlung / Kochen
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Fischer, Margot
Sprache: Deutsch
Originaltitel: The book of Jewish food : an odyssey from Samarkand to New York
Mediengruppe: Buch