Cover von Im Restaurant wird in neuem Tab geöffnet
E-Medium

Im Restaurant

eine Geschichte aus dem Bauch der Moderne
Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Ribbat, Christoph
Verfasser*innenangabe: Christoph Ribbat
Jahr: 2016
Verlag: Berlin, Suhrkamp
Mediengruppe: eBook
Vorbestellbar: Ja Nein
Voraussichtlich entliehen bis:
Download Zum Download von externem Anbieter wechseln - wird in neuem Tab geöffnet

Exemplare

ZweigstelleStandorteStatusFristVorbestellungen
Zweigstelle: E-Medien Standorte: Status: Download Frist: Vorbestellungen: 0

Inhalt

Im Restaurant wird nie nur gegessen. Seit im Paris des 18. Jahrhunderts die ersten "restaurierenden" Etablissements eröffneten, geht es im Lokal immer auch ums Sehen und Gesehen-Werden, um das Zeigen von Stil und Distinktion - und um das Gefühl, bei Fremden und doch zu Hause zu sein. Die ungeduldigen Gäste halten das Personal mit ihren Extrawünschen auf Trab. Doch es sind die Kellnerinnen, Ober und Köche, die das Geschehen insgeheim kontrollieren und den Herrschaften bisweilen buchstäblich in die Suppe spucken. In der Küche, an der Theke, bei Tisch kollidieren Genuss und Schwerstarbeit, Eleganz und Ausbeutung, kulturelle Diversität und Rassismus. Ob edel oder schmuddelig: Restaurants sind ein Spiegel der Gesellschaft.

Details

Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Ribbat, Christoph
Verfasser*innenangabe: Christoph Ribbat
Jahr: 2016
Verlag: Berlin, Suhrkamp
E-Medium: Download E-Medium opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik TE.GK.G
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-518-74499-4
2. ISBN: 3-518-74499-2
Beschreibung: 196 S.
Schlagwörter: Geschichte, Restaurant, Landesgeschichte, Ortsgeschichte, Regionalgeschichte, Restaurants, Speisegaststätte, Zeitgeschichte
Suche nach dieser Beteiligten Person
Sprache: Deutsch
Mediengruppe: eBook