Cover von Ernährungsalltag im Wandel wird in neuem Tab geöffnet

Ernährungsalltag im Wandel

Chancen für Nachhaltigkeit
Suche nach Verfasser*in
Verfasser*innenangabe: Karl-Michael Brunner ...
Jahr: 2007
Verlag: Wien [u.a.], Springer
Mediengruppe: Buch
nicht verfügbar

Exemplare

AktionZweigstelleStandorteStatusFristVorbestellungen
Vorbestellen Zweigstelle: 07., Urban-Loritz-Pl. 2a Standorte: NT.N Ernä / College 6b - Technik Status: Entliehen Frist: 03.05.2024 Vorbestellungen: 0

Inhalt

Was und wie Menschen essen, wirkt sich weitreichend aus. "Nachhaltige" Ernährung will unsere Essgewohnheiten an Umwelt-, Sozial- und Gesundheitsverträglichkeit und kultureller Akzeptanz ausrichten. Die Autor/innen erforschten in einer qualitativen soziologischen Studie Ernährungspraktiken in Österreich. Sie arbeiteten Chancen und Schwierigkeiten auf dem Weg zu einer nachhaltigen Ernährung heraus. Themen sind u.a. Kochen und Essen im Alltag, die Geschlechterfrage, Gesundheit, Biographie, der Konsum von Fleisch (Fleischkonsum) und Bio-Lebensmitteln sowie die Bedeutung von Regionalität und Ernährungskompetenz. Ein vielfältiges Angebot für nachhaltige Ernährung.(Verlagsinformation)
Buchcover und detailliertes Inhaltsverzeichnis siehe unten angeführte Links

Details

Suche nach Verfasser*in
Verfasser*innenangabe: Karl-Michael Brunner ...
Jahr: 2007
Verlag: Wien [u.a.], Springer
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik NT.N
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 3-211-48604-6
2. ISBN: 978-3-211-48604-7
Beschreibung: XII, 244 S. : graph. Darst.
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Brunner, Karl-Michael
Fußnote: Literaturverz. S. [223] - 244
Mediengruppe: Buch