X
  GO
Ihre Mediensuche
Suche
Zweigstelle
Medienart


7 von 72
E-Medium
Zöliakie
das erfolgreiche Behandlungskonzept bei Glutenunverträglichkeit
Verfasserangabe: Deutsche Zöliakie-Gesellschaft e.V. ; [Autorinnen: Dr. med. Stephanie Baas ...]
Jahr: 2014
Verlag: Gräfe und Unzer
Mediengruppe: eBook
Vorbestellbar: Ja Nein
Voraussichtlich entliehen bis:
Exemplare
ZweigstelleStandorteStatusFristVorbestellungen
Zweigstelle: E-Medien Standorte: Status: Download Frist: Vorbestellungen: 0
Inhalt
Bei Zöliakie, auch Sprue genannt, handelt es sich um eine genetisch bedingte, entzündliche Darmerkrankung, die sich durch eine Unverträglichkeit gegenüber dem Klebereiweiß Gluten äußert. Typische Symptome sind Durchfall, Übelkeit, Erbrechen, Blähungen und Bauchschmerzen. Gluten kommt vor allem in den Getreidearten Weizen, Dinkel, Roggen und Gerste vor - und damit in zahlreichen verarbeiteten Lebensmitteln. Die bei den Patienten veränderte Darmschleimhaut kann nicht mehr ausreichend Enzyme zur Verdauung bilden und auch nicht mehr genug Nährstoffe aufnehmen. Die Zöliakie kann in jedem Alter erstmalig auftreten und bleibt von da an bestehen. Therapie ist eine lebenslange glutenfreie Diät. Der Ratgeber liefert einen kompakten Überblick zu den Ursachen und der Therapie der Zöliakie und gibt praktische Hilfestellung zur Umsetzung der glutenfreien Ernährung. Tabellen mit glutenfreien Lebensmitteln, schmackhafte Rezepte runden den Ratgeber ab.
Details
VerfasserInnenangabe: Deutsche Zöliakie-Gesellschaft e.V. ; [Autorinnen: Dr. med. Stephanie Baas ...]
Jahr: 2014
Verlag: Gräfe und Unzer
Systematik: TE.VL.GE
ISBN: 978-3-8338-4500-0
2. ISBN: 3-8338-4500-7
Beschreibung: 94 S. : Ill. (farb.)
Sprache: ger
Mediengruppe: eBook