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Meeresgemüse
nährstoffreiche Gerichte aus der Algenküche
VerfasserIn: Brunner, Anne
Verfasserangabe: Anne Brunner
Jahr: 2016
Verlag: Freiburg, Hans-Nietsch-Verlag
Mediengruppe: Buch
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 Vorbestellen Zweigstelle: 07., Urban-Loritz-Pl. 2a Standorte: VL.KLO Brun / College 2a - Freizeit Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0
Inhalt
Heute gewinnt das Kochen mit Meeresalgen – der wiederentdeckten Nährstoffpower aus dem Wasser – weltweit zunehmend an Bedeutung. Meeresgemüse ist ein wohlschmeckendes Naturprodukt, das mit einer enormen Vitalund Nährstofffülle aufwartet: Es ist reich an ungesättigten (allen voran Omega-3-) Fettsäuren, Ballaststoffen, Mineralstoffen, Spurenelementen, den Vitaminen A, C (enthält oft deutlich mehr Vitamin C als Obst und Landgemüse!) und E, Niacin, Folsäure, den Vitaminen des B-Komplexes sowie an Proteinen … und dabei ist es äußerst kalorienarm. Zudem kommt ihm eine Bedeutung als Jodlieferant (vor allem für Menschen in Jodmangelgebieten) zu. Mit 25 internationalen vegetarisch/veganen Algen-Rezepten, zahlreichen praktischen Tipps, eine kleine Warenkunde zu den beliebtesten Speisealgen und viele ansprechende Fotos.
(Verlagstext)
Details
VerfasserIn: Brunner, Anne
VerfasserInnenangabe: Anne Brunner
Jahr: 2016
Verlag: Freiburg, Hans-Nietsch-Verlag
Systematik: VL.KLO
ISBN: 978-3-86264-382-0
2. ISBN: 3-86264-382-4
Beschreibung: 80 Seiten : Illustrationen
Originaltitel: Saveurs marines à cuisiner
Mediengruppe: Buch