Cover von Milch wird in neuem Tab geöffnet

Milch

vom Mythos zur Massenware
Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Fink-Keßler, Andrea
Verfasser*innenangabe: Andrea Fink-Keßler
Jahr: 2012
Verlag: München, oekom verlag
Mediengruppe: Buch
verfügbar

Exemplare

AktionZweigstelleStandorteStatusFristVorbestellungen
Vorbestellen Zweigstelle: 07., Urban-Loritz-Pl. 2a Standorte: VL.KLI Fink / College 2a - Freizeit Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0

Inhalt

Ob pur, im Cafe´ au lait oder in verfeinerter Form im Kaäse: Milch ist aus unserer Ernährung nicht mehr wegzudenken. Aber ist sie auch gesund? Für Andrea Fink-Kessler ist diese Frage nur ein spannender Aspekt aus der so vielseitigen Welt der Milch. Als erste und elementarste Nahrung des Menschen ist sie Folge und Ausdruck von Fruchtbarkeit und hebt sich so deutlich über den Status eines »normalen« Lebensmittels heraus. Das Buch erzählt die faszinierende Geschichte der Milch – von ihren Anfängen; als die Herauslösung aus ihrem reinen Naturzusammenhang und aus einer religiös und kulturell gebundenen Wirtschaftsweise im Mittelpunkt stand, bis zur Moderne, in deren Verlauf aus einem leicht verderblichen Nahrungsmittel ein immer verfügbarer und höchst umstrittener Rohstoff geworden ist. (Verlagstext)

Details

Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Fink-Keßler, Andrea
Verfasser*innenangabe: Andrea Fink-Keßler
Jahr: 2012
Verlag: München, oekom verlag
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik VL.KLI
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-86581-311-4
2. ISBN: 3-86581-311-9
Beschreibung: 285 S. : Ill.
Schlagwörter: Milch, Konsummilch, Kuhmilch, Trinkmilch
Suche nach dieser Beteiligten Person
Mediengruppe: Buch