Cover von Köstliches von Waldbäumen wird in neuem Tab geöffnet

Köstliches von Waldbäumen

bestimmen, sammeln und zubereiten
Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Strauß, Markus
Verfasser*innenangabe: Markus Strauß
Jahr: 2020
Verlag: Weil der Stadt, Hädecke Verlag
Mediengruppe: Buch
verfügbar

Exemplare

AktionZweigstelleStandorteStatusFristVorbestellungen
Vorbestellen Zweigstelle: 07., Urban-Loritz-Pl. 2a Standorte: VL.KLV Stra / College 2a - Freizeit Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0

Inhalt

Gesunder Genuss zum Nulltarif: Waldbäume und ihre Früchte bzw. essbaren und verwendbaren Pflanzenteile sind wertvolle Nahrungsmittel. Am bekanntesten sind neben den Esskastanien die Eicheln und Bucheckern, deren Mehl und Öl sich hervorragend für die Küche eignen. Aber auch Pinienkerne, der "Tannenhonig" und die jungen Triebe der Nadelbäume sowie die Früchte von Linde und Robinie bieten schmackhafte Abwechslung. Voraussetzung für den Genuss sind das sichere Erkennen und das Wissen, wann und wo welche Teile gesammelt und verwertet werden können. Das Buch bietet eine ausführliche Warenkunde mit Pflanzenporträts, Erntekalender sowie viele Rezepte und Tipps zum richtigen Sammeln, Verarbeiten und Zubereiten. (Verlagstext)

Details

Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Strauß, Markus
Verfasser*innenangabe: Markus Strauß
Jahr: 2020
Verlag: Weil der Stadt, Hädecke Verlag
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik VL.KLV
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-7750-0802-0
2. ISBN: 3-7750-0802-0
Beschreibung: 80 Seiten : Illustrationen
Schlagwörter: Baum, Blüte, Frucht, Kochbuch, Blütenorgan, Bäume, Einzelbaum, Früchte <Biologie>, Kochen / Anleitung, Kochrezept, Rezept / Kochen, Rezepte, Rezeptsammlung / Kochen
Suche nach dieser Beteiligten Person
Sprache: Deutsch
Fußnote: Literaturangaben
Mediengruppe: Buch