Cover von Lebensmittelanalytik wird in neuem Tab geöffnet

Lebensmittelanalytik

Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Matissek, Reinhard; Fischer, Markus
Verfasser*innenangabe: Reinhard Matissek, Markus Fischer
Jahr: 2021
Verlag: Berlin, Springer
Mediengruppe: Buch
verfügbar

Exemplare

AktionZweigstelleStandorteStatusFristVorbestellungen
Vorbestellen Zweigstelle: 07., Urban-Loritz-Pl. 2a Standorte: NT.N Mati / College 6b - Technik Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0
Vorbestellen Zweigstelle: 07., Urban-Loritz-Pl. 2a Standorte: NT.N Mati / College 6b - Technik Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0
Vorbestellen Zweigstelle: 07., Urban-Loritz-Pl. 2a Standorte: NT.N Mati / College 6b - Technik Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0

Inhalt

Bei der Analyse von Lebensmitteln stellen sich zu Beginn stets die gleichen Fragen: Was soll wie, wann und warum untersucht werden und was bedeuten die Ergebnisse?
 
Entlang dieser Fragestellungen liefert dieses Lehrbuch einen praxisorientierten Leitfaden, der sämtliche Themengebiete der Lebensmittelanalytik umfasst und systematisch wiedergibt. Hierdurch gelingt die zielorientierte Navigation durch das Analysenlabyrinth und das erfolgreiche Auffinden der richtigen Methode zur Ermittlung von Major- und Minorkomponenten eines Lebensmittels sowie von Zusatzstoffen, Kontaminanten, Prozesskontaminanten und Biotoxinen. Authentizitäts- und Herkunftsprüfungen werden somit ermöglicht.
 
In vier übergeordnete Teile gegliedert, enthält dieses Standardwerk unter anderem:
 
- Umfassendes Hintergrundwissen zur Untersuchung von Lebensmitteln
 
- Methodische Grundlagen mit zugrundeliegenden Reaktionen
 
- Geprüfte Arbeitsanweisungen zur Anwendung zahlreicher Methoden
 
- Informationen zur Aus- und Bewertung der Ergebnisse
 
- Tipps und Tricks für die Laborpraxis
 
Studierende der Lebensmittelchemie, Lebensmitteltechnologie und Ernährungswissenschaften sowie anderer Life Sciences profitieren von diesem anwendungsorientierten Buch. Professionals im Kontext von Lebensmittelsicherheit, Qualitätsmanagement sowie Forschung und Entwicklung in den verschiedenen lebensmittelwissenschaftlichen Einrichtungen von Hochschulen, Wirtschaft, Behörden und Handelslaboren finden ein modernes Arbeits- und Nachschlagewerk auf dem Höhepunkt seiner Zeit.
(Verlagstext)
 
 

Details

Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Matissek, Reinhard; Fischer, Markus
Verfasser*innenangabe: Reinhard Matissek, Markus Fischer
Jahr: 2021
Verlag: Berlin, Springer
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik NT.N
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 9783662634080
2. ISBN: 3662634082
Beschreibung: 7. Auflage, XXXVI, 904 Seiten : Illustrationen, Diagramme
Schlagwörter: Lebensmittelanalyse, Lebensmittelchemie, Lebensmitteluntersuchung, Lebensmittel / Chemische Analyse, Lebensmittelchemische Analyse, Nahrungsanalyse
Suche nach dieser Beteiligten Person
Sprache: Deutsch
Früherer Titel: Vorangegangen ist
Fußnote: Enthält Literaturangaben
Mediengruppe: Buch