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Almas Küche
Originalrezepte aus dem Kochbuch der Alma Mahler-Werfel
VerfasserIn: Nemec, Claudia
Verfasserangabe: Claudia Nemec
Jahr: 2016
Verlag: Wien, Seifert Verlag
Mediengruppe: Buch
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 Vorbestellen Zweigstelle: 07., Urban-Loritz-Pl. 2a Standorte: VL.KH Neme / College 2a - Freizeit Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0
Inhalt
Alma Mahler-Werfel zählte zu den schillerndsten Persönlichkeiten ihrer Zeit, und sie war eine der berühmtesten Salonièren Wiens. Berta Zuckerkandl, Arnold Schönberg, Richard und Pauline Strauss, Oskar Kokoschka, Maurice Ravel, Gerhart Hauptmann und viele mehr fanden sich gerne bei ihr ein. Doch was ließ Alma ihren illustren Gästen servieren? Auskunft darüber gibt ihr ganz privates Kochbuch: Viele Rezepte stammen noch von Almas Mutter, andere von Familienmitgliedern und Freunden. Von gefüllten Paprika, Fleischknödeln, Schinkencroquettes und Käsepudding bis hin zu Gugelhupf, Zwetschgenfleck und Topfentorte ist alles versammelt, was die Alt-Wiener Küche zu bieten hat, verfeinert um Almas spezifische Note. Sogar Alban Bergs „Leibspeise“ und Walter Gropius’ „Lieblingsmehlspeis“ sind vermerkt. Claudia Nemec hat aus Almas Sammlung 60 der besten Gerichte ausgewählt, sorgfältig recherchiert, selbst zubereitet und nur wenn nötig vorsichtig korrigiert, damit sie beim Nachkochen auch sicher gelingen. Sämtliche Speise-Fotografien hat sie liebevoll mit den passenden Requisiten inszeniert und aufgenommen, um den Wiener Charme vergangener Tage einzufangen.
(Verlagstext)
Details
VerfasserIn: Nemec, Claudia
VerfasserInnenangabe: Claudia Nemec
Jahr: 2016
Verlag: Wien, Seifert Verlag
Systematik: VL.KH
ISBN: 978-3-902924-44-5
2. ISBN: 3-902924-44-6
Beschreibung: 1. Auflage, 167 Seiten : Illustrationen
Mediengruppe: Buch