X
  GO
Ihre Mediensuche
Suche
Zweigstelle
Medienart


Herbst & Winter
Verfasserangabe: Sigrid Neulinger: Konzept und Textauswahl ; Magdalena Stöllnberger: Recherche und Textauswahl ; Katharina Stadler: Recherche, Textauswahl & Lektorat
Jahr: 2018
Mediengruppe: Buch
verfügbar (wo?)verfügbar (wo?)
Exemplare
 ZweigstelleStandorteStatusFristVorbestellungen
 Vorbestellen Zweigstelle: 07., Urban-Loritz-Pl. 2a Standorte: NN.OLP Metk / College 6a - Naturwissenschaften Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0
Inhalt
Lassen Sie sich entführen in die spannende Welt von Obst, Gemüse und Co.
Ob gesundheitliche Wirkung, Spannendes aus fremden Ländern oder historische Fakten: Hier genießen Sie häppchenweise Überraschungen. Sie erfahren nicht nur, welches Gemüse wann Saison hat, sondern auch mehr über die Erfinder der Marmelade, über dressierte Affen als Erntehelfer oder welch außergewöhnliche Farbstoffe sich in so manchem Obst finden lassen. Wussten Sie zum Beispiel, mit welchem Trick König Friedrich II. die Kartoffel interessant gemacht hat, was der Holunderbaum mit Frau Holle zu tun hat oder kennen Sie die erstaunlichen Mythen zur Herkunft von Zimt?
Ein Buch für alle Genusshungrigen, die Spaß am Essen haben und mehr über Obst und Gemüse erfahren möchten - von A wie Ananas bis Z wie Zwiebel.
 
 
 
 
Aus dem Inhalt:
Willkommen im Buch 8 // Ananas 13 / Apfel 17 / Artischocke 23 / Avocado 27 // Birne 33 / Brombeere 37 // Champignon 41 / Chicoree 45 / Chinakohl 51 Dattel 53 // Edelkastanie 61 // Gewürznelke 77 / Granatapfel 81 // Feige 67 / Feldsalat 73 // Heidelbeere 87 / Holunder 93 // Ingwer 97 / Mango 135 / Meerrettich 139 / Muskatnuss 143 // Orange 131 // Kaki 101 / Kardamom 103 / Kartoffel 109 / Kiwi 113 / Knollensellerie / Kohl 121 / Kokosnuss 127 / Kürbis 131 // PakChoi 157 / Papaya 161 / Passionsfrucht 165 / Pastinake 169 / Pflaume 175 / Physalis 179 // G l Quitte 183 // Rote Bete 189 // Safran 195 / Schwarzwurzel 201 // Vanille 211 // Zimt 229 / Zwiebel 235 // Topinambur 205 // Walnuss 217 / Weintraube 223 // Brennpunkt Nährstoffe 240 // Saisonkalender 244 // Anhang / Rezeptverzeichnis 249 / Begriffserklärungen 251 / Literaturverweise 259 / Stichwortverzeichnis 261 // Das Herstellungsteam 269 / Der Autor 271
Details
VerfasserInnenangabe: Sigrid Neulinger: Konzept und Textauswahl ; Magdalena Stöllnberger: Recherche und Textauswahl ; Katharina Stadler: Recherche, Textauswahl & Lektorat
Jahr: 2018
Systematik: NN.OLP
ISBN: 978-3-99002-058-6
2. ISBN: 3-99002-058-7
Beschreibung: 271 Seiten : Illustrationen
Sprache: ger
Fußnote: Literaturverzeichnis: Seite 259
Mediengruppe: Buch