X
  GO
Ihre Mediensuche
Suche
Zweigstelle
Medienart


2 von 997
Achtsam kochen
ayurvedisch/vegetarisch/vegan ; 80 Rezepte mit regionalen Zutaten
Verfasserangabe: Gernot Flieher
Jahr: 2015
Verlag: Wien, Kneipp-Verl.
Mediengruppe: Buch
verfügbar (wo?)verfügbar (wo?)
Exemplare
 ZweigstelleStandorteStatusFristVorbestellungen
 Vorbestellen Zweigstelle: 11., Gottschalkgasse 10 Standorte: VL.KV Flie Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0
Inhalt
Achtsamkeit lehrt uns, unseren Blick wieder ganz bewusst auf das Hier und Jetzt zu richten. In Klöstern wird seit jeher die Aufgabe des Kochens nur einem ganz besonders achtsamen Menschen übertragen. Denn es heißt, dass die Gedanken während der Zubereitung die Qualität der Mahlzeit beeinflussen. Wichtig ist neben der inneren Ruhe und Gelassenheit auch der Fokus auf regionale und saisonale Produkte, dann wird die tägliche Routine ein Eintauchen in die sinnliche Wahrnehmung beim Entstehen des Gerichts. So wird Kochen zum Genuss ganz besonderer Art. In diesem Kochbuch vereinigt sich die europäische Küche mit der indischen Ayurvedaküche: 80 Rezepte aus der leichten vegetarischen Küche, achtsam und mit Liebe gekocht, dazu eine Warenkunde der wichtigsten Gewürze des Ayurveda und deren Wirkung. Gernot Flieher hat ein Best-of-Gemüseküche zusammengestellt und zeigt, dass es sich lohnt, alle Sinne im Hier und Jetzt zu bündeln und sich ganz aufs Schmecken und Kauen zu konzentrieren.
(Verlagstext)
Details
VerfasserInnenangabe: Gernot Flieher
Jahr: 2015
Verlag: Wien, Kneipp-Verl.
Systematik: VL.KV
ISBN: 978-3-7088-0642-6
2. ISBN: 3-7088-0642-5
Beschreibung: 1. Aufl., 126 S. : zahlr. Ill.
Mediengruppe: Buch