X
  GO
Ihre Mediensuche
Suche
Zweigstelle
Medienart


8 von 26
Huhn & Ei
[Haltung, Rassen und Rezepte]
VerfasserIn: Diacono, Mark
Verfasserangabe: Mark Diacono. [Aus dem Engl. übers. von Susanne Bonn]
Jahr: 2015
Verlag: München [u.a.], AT-Verl.
Mediengruppe: Buch
verfügbar (wo?)verfügbar (wo?)
Exemplare
 ZweigstelleStandorteStatusFristVorbestellungen
 Vorbestellen Zweigstelle: 07., Urban-Loritz-Pl. 2a Standorte: NN.OLT Diac / College 6a - Naturwissenschaften Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0
Inhalt
 
Verlagstext:
Umfassende, mit Farbfotos versehene "Hühnerkunde": Haltung (in kleinem Rahmen), Zucht, Schlachtung und Zubereitung.
Haben Sie sich schon einmal überlegt, wie es wäre, in Ihrem Garten ein paar Hühner zu halten und immer frische Frühstückseier zu haben? Mark Diacono erklärt ausführlich und praxisnah alles, was man über Hühner wissen muss: Wie Sie die richtige Rasse auswählen - Legehennen, für die Fleischproduktion oder beides -, wie Sie einen Stall bauen und die Hühner artgerecht halten. Er beschreibt ihre Eigenheiten, wie sie gefüttert werden, welche gesundheitlichen Probleme auftreten können und klammert auch das Thema des Schlachtens und Zerlegens der Tiere nicht aus. Mit 30 Rezepten für abwechslungsreiche Geflügel- und Eiergerichte aus der River-Cottage- Küche. Fotos: Mark Diacono Illustrationen: Toby Atkins
 
/ AUS DEM INHALT: / / /
Vorbereitung auf die Hühnerhaltung 8
Hühner verstehen 24
Das brauchen Sie 36
Legehühner 54
Fleischhühner 70
Eine Hühnerherde aufbauen 80
Die Hühner richtig versorgen 104
Zucht 126
Krankheiten und Raubtiere 134
Schlachtung 154
Hühner für die Küche vorbereiten 160
Rezepte 180
 
Details
VerfasserIn: Diacono, Mark
VerfasserInnenangabe: Mark Diacono. [Aus dem Engl. übers. von Susanne Bonn]
Jahr: 2015
Verlag: München [u.a.], AT-Verl.
Links: Rezension
Systematik: NN.OLT
ISBN: 978-3-03800-881-1
2. ISBN: 3-03800-881-8
Beschreibung: 247 S. : Ill.
Beteiligte Personen: Bonn, Susanne
Originaltitel: Chicken & eggs <dt.>
Mediengruppe: Buch