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Geschmack

warum wir mögen, was wir mögen
Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Vanderbilt, Tom
Verfasser*innenangabe: Tom Vanderbilt
Jahr: 2016
Verlag: München, Carl Hanser Verlag
Mediengruppe: eBook
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Inhalt

Jeder weiß, was er am liebsten isst, welche Farbe er mag und welches die beste Kultserie ist. Aber wie entscheiden wir, was wir gut finden? Sind diese Entscheidungen biologisch begründet oder von persönlichen Erfahrungen geprägt? Tom Vanderbilt stützt sich auf die neuesten Erkenntnisse von Psychologie und Hirnforschung und beantwortet die Frage nach den Ursprüngen unseres Geschmacks. Von den komplizierten Hintergründen der Essensauswahl über die Nonstop-Vergabe von Likes im Netz bis zu unserer Unsicherheit beim Anblick eines Kunstwerks: Tom Vanderbilt zeigt in diesem Standardwerk, welcher Anteil der Präferenzen im Alltag in unseren Gehirnen angelegt ist und welcher von unserem Umfeld beeinflusst wird.

Details

Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Vanderbilt, Tom
Verfasser*innenangabe: Tom Vanderbilt
Jahr: 2016
Verlag: München, Carl Hanser Verlag
Systematik: Suche nach dieser Systematik TE.PI.HLP
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ISBN: 978-3-446-44893-3
2. ISBN: 3-446-44893-4
Beschreibung: 374 S.
Schlagwörter: Geschmack <Ästhetik>, Präferenz, Psychologie, Situativer Kontext, Verhalten, Vorliebe, Individuelle Präferenz, Mensch / Psychologie , Mensch / Verhalten, Menschliches Verhalten, Situationsansatz, Situationskontext, Sozialer Kontext
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Ammann, Christine
Sprache: Deutsch
Mediengruppe: eBook