Cover von Warum wir Tiere essen wird in neuem Tab geöffnet

Warum wir Tiere essen

Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Macho, Thomas
Verfasser*innenangabe: Thomas Macho
Jahr: 2022
Verlag: Wien ; Graz ; Klagenfurt, Molden Verlag
Mediengruppe: Buch
verfügbar

Exemplare

AktionZweigstelleStandorteStatusFristVorbestellungen
Vorbestellen Zweigstelle: 03., Erdbergstr. 5-7 Standorte: PH.IB Mach Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0
Vorbestellen Zweigstelle: 04., Favoritenstr. 8 Standorte: PH.IB Mach Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0
Vorbestellen Zweigstelle: 07., Urban-Loritz-Pl. 2a Standorte: NT.N Mach / College 6b - Technik / Regal 618 Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0
Vorbestellen Zweigstelle: 07., Urban-Loritz-Pl. 2a Standorte: NT.N Mach / College 6b - Technik / Regal 618 Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0
Vorbestellen Zweigstelle: 07., Urban-Loritz-Pl. 2a Standorte: PH.IB Mach / College 3c - Philosophie / Regal 317 Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0
Vorbestellen Zweigstelle: 07., Urban-Loritz-Pl. 2a Standorte: PH.IB Mach / College 3c - Philosophie / Regal 317 Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0
Vorbestellen Zweigstelle: 10., Ada-Christen-G. 2 Standorte: PH.IB Mach Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0
Vorbestellen Zweigstelle: 12., Meidlinger Hauptstraße 73 Standorte: PH.IB Mach Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0
Vorbestellen Zweigstelle: 19., Billrothstr. 32 Standorte: PH.IB Mach Status: Rücksortierung Frist: Vorbestellungen: 0
Vorbestellen Zweigstelle: 20., Pappenheimg. 10-16 Standorte: PI.IB Mach Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0
Vorbestellen Zweigstelle: 22., Barbara-Prammer-Allee 11 Standorte: NN.U T Mach / Natur-, Tier- und Umweltschutz Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0
Vorbestellen Zweigstelle: 22., Bernoullistr. 1 Standorte: PH.IB Mach Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0

Inhalt

(I-22/14-C3) (GM ZWs / PL)
Wir lieben Fleisch: In Europa isst fast jeder Mensch 60 Kilo Fleisch pro Jahr. Wenn wir in einen saftigen Burger beißen, denken wir nicht mehr an das einmal lebendige Tier, das fühlt. Das Tier wird von uns unsichtbar gemacht, dabei ist es so viel mehr als ein Produktionsgut, das es auszubeuten gilt.
Der Philosoph Thomas Macho beschäftigt sich seit Jahren mit der Beziehung des Menschen zum Nutztier. Er erforscht, warum wir häufig so tun, als würden wir Tiere respektieren, sie dann aber doch massenhaft und grausam töten, um sie zu essen.
Wenn wir uns unsere gemeinsame Geschichte mit dem Tier wieder vergegenwärtigen, finden wir auch zurück zu einem respektvollen Umgang - denn trennt sich der Mensch vom Tier, verliert er einen Teil seiner Geschichte.

Details

Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Macho, Thomas
Verfasser*innenangabe: Thomas Macho
Jahr: 2022
Verlag: Wien ; Graz ; Klagenfurt, Molden Verlag
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik PH.IB, I-22/14, NT.N
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-222-15088-3
2. ISBN: 3-222-15088-5
Beschreibung: 128 Seiten
Schlagwörter: Fleischverbrauch, Klimaänderung, Massentierhaltung, Tierethik, Fleisch / Lebensmittelverbrauch, Fleisch / Verbrauch, Fleischkonsum, Klima / Veränderung, Klimaveränderung, Klimawandel, Klimawechsel, Mensch / Tiere / Ethik, Tiere / Mensch / Ethik, Tierschutz / Ethik, Tierschutzethik
Suche nach dieser Beteiligten Person
Sprache: Deutsch
Mediengruppe: Buch