Cover von Zu Gast bei Fürst Pückler wird in neuem Tab geöffnet

Zu Gast bei Fürst Pückler

die Tafelfreuden des Grünen Fürsten : 60 historische Rezepte neu interpretiert
Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Sillack, Tim
Verfasser*innenangabe: von Tim Sillack ; herausgegeben von Marina Heilmeyer und Stefan Körner ; Fotografien von Marina Jerkovic
Jahr: 2022
Verlag: München ; London ; New York, Prestel
Mediengruppe: Buch
verfügbar

Exemplare

AktionZweigstelleStandorteStatusFristVorbestellungen
Vorbestellen Zweigstelle: 07., Urban-Loritz-Pl. 2a Standorte: VL.KH Sill / College 2a - Freizeit Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0

Inhalt

Fürst Hermann von Pückler (1785-1871) war ein freier Geist, adeliger Dandy und Weltreisender, Landschaftsarchitekt, Bestsellerautor – und Schöpfer zahlreicher Rezeptkreationen voll Einfallsreichtum und Raffinesse. Über 3.500 Menüs für mittägliche Dejeuners und abendliche Diners hinterlässt Pückler seiner Nachwelt, gesammelt in fünf kostbaren Tafelbüchern, die bis heute als inspirierender Schatz europäischer Kochkunst gelten.
 
Dieses Buch lädt ein zu einer kulinarischen und visuellen Reise: Serviert auf originalem Tafelsilber und inszeniert in Pücklers originalen Speisezimmern und Sälen des Schlosses Branitz, präsentiert Küchenchef Tim Sillack eine Neuinterpretation von 65 Gerichten des Grünen Fürsten – eine perfekte Symbiose des Adelig-Prunkvollen und des Modern-Minimalistischen. Marina Heilmeyer und Stefan Körner erzählen anregend von den Besonderheiten der Pücklerschen Gastgeberkultur, seinen Kreationen - wie Kartoffeln Semilasso und dem berühmten Pückler-Eis- und lassen so ein Stück europäischer Küchen-Geschichte lebendig werden. (Verlagstext)

Details

Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Sillack, Tim
Verfasser*innenangabe: von Tim Sillack ; herausgegeben von Marina Heilmeyer und Stefan Körner ; Fotografien von Marina Jerkovic
Jahr: 2022
Verlag: München ; London ; New York, Prestel
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik VL.KH
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-7913-8858-8
2. ISBN: 3-7913-8858-4
Beschreibung: 220 Seiten : Illustrationen
Schlagwörter: Kochbuch, Kochen / Anleitung, Kochrezept, Rezept / Kochen, Rezepte, Rezeptsammlung / Kochen
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Heilmeyer, Marina; Körner, Stefan; Jerkovic, Marina
Sprache: Deutsch
Mediengruppe: Buch