Cover von Baltisch kochen wird in neuem Tab geöffnet

Baltisch kochen

Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Iburg, Anne
Verfasser*innenangabe: Anne Iburg
Jahr: 2008
Verlag: Göttingen, Verlag Die Werkstatt
Mediengruppe: Buch
verfügbar

Exemplare

AktionZweigstelleStandorteStatusFristVorbestellungen
Vorbestellen Zweigstelle: 07., Urban-Loritz-Pl. 2a Standorte: VL.KRE Ibur / College 2a - Freizeit Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0

Inhalt

Lettland, Litauen und Estland erfreuen sich seit dem Beitritt zur Europäischen Union bei Kunst-, Kultur- und Naturliebhabern großer Beliebtheit. Kenner schwärmen ebenfalls von der naturnahen Küche, die bisher kaum beschrieben wurde. Anne Iburg führt in die kulinarische Geschichte des Baltikums ein, in dem ein reiches Brauchtum gepflegt wird. Neben traditionellen Speisen zu Weihnachten, Ostern oder Mittsommer ist die bodenständige Küche vor allem durch deftige Gerichte geprägt. So lieben die Esten Rossolye (eingelegter Hering) oder ihre Spezialität Hapukapsasupp (Sauerkrautsuppe), die Letten Zirni ar speki (Erbsen mit Speck) und ihre Salate sowie die Litauer ihre kalten Suppen oder Cepelinai (Kartoffelklöße mit Hackfleischfüllung). Aus Beerenobst, Äpfel und Birnen werden in allen drei Ländern köstliche Kuchen und Desserts wie karamellisiertes Schwarzbrot mit Preiselbeermarmelade und Schlagsahne zubereitet. Und selbstverständlich beherrschen die Balten die Kunst des Bierbrauens - ihres Nationalgetränks - ebenso gut wie das Brennen von Wodka. (Verlagstext)

Details

Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Iburg, Anne
Verfasser*innenangabe: Anne Iburg
Jahr: 2008
Verlag: Göttingen, Verlag Die Werkstatt
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik VL.KRE
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-89533-607-2
2. ISBN: 3-89533-607-6
Beschreibung: 224 Seiten : Illustrationen
Schlagwörter: Baltikum, Kochbuch, Ess- und Trinksitte, Kultur, Baltische Provinzen, Baltische Republiken, Baltische Staaten, Kochen / Anleitung, Kochrezept, Rezept / Kochen, Rezepte, Rezeptsammlung / Kochen, Russische Ostseeprovinzen, Russland / Ostseeprovinzen, Ess- und Trinksitten, Esskultur, Tischkultur, Tischsitte
Suche nach dieser Beteiligten Person
Sprache: Deutsch
Mediengruppe: Buch