X
  GO
Ihre Mediensuche
Suche
Zweigstelle
Medienart


3 von 3
Algarve
Geschichten und Rezepte aus Portugals wildem Süden
VerfasserIn: Henss, Rita
Verfasserangabe: Marianne Salentin-Träger (Herausgeberin) ; Rita Henss (Autorin) ; Anja Jahn & Markus Bassler (Fotografen) ; Oliver Hick-Schulz (Art Director)
Jahr: 2021
Verlag: München, Knesbeck
Mediengruppe: Buch
nicht verfügbarnicht verfügbar
Exemplare
 ZweigstelleStandorteStatusFristVorbestellungen
 Vorbestellen Zweigstelle: 07., Urban-Loritz-Pl. 2a Standorte: VL.KRE Hens / College 2a - Freizeit Status: Entliehen Frist: 24.08.2022 Vorbestellungen: 0
Inhalt
Eine sinnliche Genuss-Reise an die Algarve: Kaum hat man als Reisender die ersten Schritte in der südlichsten Region Portugals gemacht, fühlt man sich unwillkürlich willkommen. Die Gastfreundschaft der Algarvios verleiht der Jahrtausende alten Kultur und den faszinierenden Landschaften dieses Küstenstrichs ihren besonderen Charme, den jeder Neuankömmling sofort spürt. Als genussvolle Reise bringt Ihnen dieses außergewöhnliche Kochbuch mit seiner besonderen Fotografie die beliebteste Urlaubsregion Portugals in all ihren Facetten näher - von der einmaligen Landschaft über den Alltag der Bewohner bis zu den unverwechselbaren Gerichten mit traditionellen, landestypischen Zutaten, wobei die Palette der vorgestellten Rezepte von der einfachen Küche bis zur Sternegastronomie reicht. Die hochwertige Gestaltung macht dieses Kochbuch zu einem ganz besonderen Kulinarik-Erlebnis.
 
Tradition, Geschichte und Kultur trifft Kulinarik: Die authentischen Reportagen des Buches fangen die tiefe, kulinarische Seele der Algarve ein. Sie zeigen einen Blick auf das Alltagsleben von Fischern, Muschelsammlern, Obstbauern und Winzern. Sie blicken hinter die Kulissen von Käsereien, Backstuben und Kesselschmieden, lassen aber auch Surfer und Umweltschützer zu Wort kommen. Das Wichtigste für die Algarvios ist jedoch die gemeinsame Mahlzeit. Die besten Köche der Algarve geben ihre wohlgehüteten Rezepte preis, von einfachen, landestypischen Gerichten über köstliche trendige Kreationen der beliebtesten Restaurants bis zu jenen aus den Kochtöpfen der Spitzengastronomie samt ihrer passenden Weinempfehlung.
 
Diese wunderschön gestaltete Kombination aus Reisebildband und Kochbuch zeichnet ein kulinarisches Porträt der Algarve und enthüllt den unglaublichen Facettenreichtum, der zum Zauber dieser einzigartigen Region im Süden Portugals beiträgt. (Verlagstext)
Details
VerfasserIn: Henss, Rita
VerfasserInnenangabe: Marianne Salentin-Träger (Herausgeberin) ; Rita Henss (Autorin) ; Anja Jahn & Markus Bassler (Fotografen) ; Oliver Hick-Schulz (Art Director)
Jahr: 2021
Verlag: München, Knesbeck
Systematik: VL.KRE
ISBN: 978-3-95728-469-3
2. ISBN: 3-95728-469-4
Beschreibung: Deutsche Originalausgabe, 359 Seiten : Illustrationen
Sprache: Deutsch
Mediengruppe: Buch