DIE BÜCHEREIEN SIND GESCHLOSSEN

Liebe Besucherin, lieber Besucher,

ALLE Büchereien der Stadt Wien sind vorerst bis auf weiteres geschlossen.

• Alle Führungen, Schulungen und Veranstaltungen  fallen aus.
  • Derzeit können keine physischen Medien (Bücher, CDs, DVDs, ...) ausgeborgt, zurückgegeben oder vorbestellt werden. Auch die Rückgabeboxen sind bis auf Weiteres außer Betrieb.
  • Der bibliothekarische Auskunftsdienst ist bis auf weiteres weder telefonisch noch per Mail erreichbar.
  • Die digitalen Angebote stehen weiter zur Verfügung.

Was passiert mit Medien, die ich derzeit ausgeborgt habe?

Ausgeborgte Medien werden so lange automatisch verlängert, bis eine Rückgabe wieder möglich ist. Sie müssen dazu nichts tun. Bitte schicken Sie uns die Medien NICHT per Post.

Muss ich Verspätungsgebühren bezahlen?

In der Schließzeit fallen keine neuen Verspätungsgebühren an. Sind bereits davor welche angefallen, müssen Sie diese erst bezahlen, wenn die Bücherei wieder geöffnet hat.

Was passiert mit Medien, die ich vorbestellt habe?

Vorbestellungen bleiben erhalten. Vorbestellte Medien liegen ab der Wiederöffnung für 2 Wochen für Sie zur Abholung bereit.

Kann ich während der Schließzeit etwas vorbestellen?

Vorbestellungen von Medien (Bücher, CDs, DVDs, ... ) sind während der Schließzeit nicht möglich. Die Onleihe für elektronische Medien steht Ihnen allerdings weiter zur Verfügung.

Meine Büchereikarte läuft ab. Was kann ich tun?

Die Gültigkeit aller Büchereikarten wird automatisch um die Dauer der Sperre verlängert.

Sie können jederzeit auf unser Angebot in der Virtuellen Bücherei (eBooks, eAudios, eLearning auf Deutsch) und der eLibrary (eBooks, eAudios auf Englisch) zurückgreifen.