Cover von Gastronomie managen wird in neuem Tab geöffnet

Gastronomie managen

Umsatzchancen nutzen, Kostenfallen meiden
Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Gruner, Axel; Freyberg, Burkhard von; Euchner, Moritz
Verfasser*innenangabe: Axel Gruner, Burkhard von Freyberg, Moritz Euchner
Jahr: 2016
Verlag: Stuttgart, Matthaes
Mediengruppe: Buch
verfügbar

Exemplare

AktionZweigstelleStandorteStatusFristVorbestellungen
Vorbestellen Zweigstelle: 07., Urban-Loritz-Pl. 2a Standorte: GW.WHK Grun / College 6e - Wirtschaft Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0

Inhalt

Verlagstext:
Der Einstieg in die Gastronomie aber auch das Betreiben eines etablierten Restaurants ist nicht so einfach, wie oft vermutet wird. Mit ein Bier zapfen und ein Schnitzel braten ist es leider nicht getan. Unternehmensgründer sollten vor dem Einstieg mehrere Jahre Berufspraxis gesammelt und so viel Kapital auf der Seite haben, dass sie mindestens zwei Jahre ohne Betriebseinnahmen auskommen können. Aber auch wenn dies der Fall ist, dürfen sich die Existenzgründer keine größeren unternehmerischen Fehler leisten, denn die Statistik besagt, dass mehr als die Hälfte der Neu-Gastronomen nach weniger als zwei Jahren schließen müssen. Zurück bleiben dann meist nur hohe Schulden und die Erfahrung des Scheiterns.
Dieses Buch zeigt auf, wie unnötige Kosten vermieden sowie Umsatzchancen genutzt werden können. Zudem dienen wertvolle Praxistipps erfolgreicher Gastronomen der Veranschaulichung. Diese Impulse sollen in besonderem Maße auch angehende Gastgeber dabei unterstützen, entsprechende Handlungsempfehlungen im Betrieb umzusetzen. Durch die Orientierung am Produktlebenszyklus einer Unternehmung werden sie von den Anfängen über die Revitalisierung bis zur potenziellen Schließung eines Betriebes begleitet. Dies soll je nach individueller Phase des Betriebes aufzeigen, welche Optimierungsmaßnahmen jeweils ergriffen werden können.

Details

Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Gruner, Axel; Freyberg, Burkhard von; Euchner, Moritz
Verfasser*innenangabe: Axel Gruner, Burkhard von Freyberg, Moritz Euchner
Jahr: 2016
Verlag: Stuttgart, Matthaes
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik GW.WHK
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-87515-308-8
2. ISBN: 3-87515-308-1
Beschreibung: 200 Seiten : Illustrationen
Schlagwörter: Gaststättengewerbe, Management, Bewirtungsbetrieb / Gewerbe, Gastronomie <Gaststättengewerbe>, Leitung <Organisation>, Unternehmen / Management, Unternehmensführung, Unternehmensmanagement
Suche nach dieser Beteiligten Person
Sprache: Deutsch
Fußnote: Literaturverzeichnis: Seite 192-199
Mediengruppe: Buch