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Modernes Verpflegungsmanagement

Best Practices für Individual-, Gemeinschafts- und Systemgastronomie
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Verfasser*innenangabe: Margit Bölts, Marcus Seidl, Ulrich Fladung (Hrsg.)
Jahr: 2015
Verlag: Stuttgart, Matthaes
Mediengruppe: Buch
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Inhalt

VERLAGSTEXT: / Verpflegungsbetriebe befinden sich in einem ständigen Wandel, der sich durch alle Bereiche der Branche zieht und enorme Herausforderungen darstellt - aber häufig auch neue Perspektiven bietet. Themen wie Kostenoptimierung bei stetig steigenden Qualitätsanforderungen, Fachkräftemangel, Energie- und Umweltmanagement, Warenwirtschaft, Marketing, Controlling und Qualitätsmanagement und -sicherung beschäftigen den Verpflegungsmanager von heute fast täglich. Mit dem Buch Modernes Verpflegungsmanagement zeigen die Autoren Führungs- und Fachkräften der Individual-, Gemeinschafts- und Systemgastronomie zentrale Erfolgsfaktoren zum erfolgreichen Management eines Verpflegungsbetriebes auf: Fundiertes Fachwissen kombiniert mit praktischen Erfahrungswerten. So ist ein umfassender Lehr- und Handlungsleitfaden für Wissenschaft und Praxis entstanden. / /
 
AUS DEM INHALT: / Gemeinschaftsverpflegung im nationalen und internationalen Vergleich . 14 / Jean-Georges Ploner / Verpflegungskonzeption als strategischer Ausgangspunkt: / Verpflegungsbetriebe heute und morgen . 30 / Martin Meyer / Facility Management: Speisenversorgung und Gebäudebetriebskosten . 46 / F.-Ludwin Hafer / Planung und Design: Von der Konzepterstellung zum betrieblichen Erfolg 56 / Dominik Deffke und Ulrich Fladung / Energiemanagement: Ökologische und ökonomische Gastronomieplanung im Hinblick auf Ressourcen- und Energiemanagement . 85 / Urs Jenny / Warenwirtschaftsmanagement: Ganzheitliches Wertschöpfungsmanagement / entlang der Verpflegungskette 120 / Oliver Schrock und Claus Wobbe / Materialmanagement: Die Wahl der richtigen Produkte 140 / Martin Meyer / Speisenproduktions- und Speisenausgabesysteme: Gewusst wie!? . 160 / Margit Bölts und Peter Gemüth / Hygiene- und Reinigungsmanagement: Mehr als nur Listen und Putzlappen 184 / Armin Wolf / Speisenplanung: Und es schmeckt (fast) alles . 212 / Margit Bölts und Gertrud Winkler / Personalmanagement: Der Mensch als Erfolgsfaktor in der / strategischen Organisationsplanung . 240 / Kerstin Lund / Verhaltensmanagement rund um die Mitarbeiter: / Qualifiziert und motiviert sind sie ein wertvolles GUT 264 / Ulla und Julia Thombansen / Arbeitsschutzmanagement 290 / Thomas Kohstall / Marketing: Mit der Marke zum Erfolg - / Brand Leadership in der Gastronomie . 304 / Marco A. Gardini / Kostenmanagement: Die Kosten im Griff haben - / kalkulieren und wirtschaftlich arbeiten . 328 / Alfons Runde, bearbeitet von Dirk Lauscher / Controlling und Benchmarking: / Steuerung zwischen Wirtschaftlichkeit und Machbarkeit . 350 / Informationsmanagement: / Strategien zur erfolgreichen Einführung in der Praxis 380 / Peter Schierschke / Qualitätsmanagement und Zertifizierung: / Qualität anbieten oder nur auszeichnen? 404 / Ulrike Arens-Azevêdo / Erfolgsfaktor Nachhaltigkeit: Verantwortung, die Nutzen schafft 432 / Carola Strassner / Umweltmanagement: / Ein Instrument zur nachhaltigen Verbesserung . 456 / Thorsten Schröder / Change Management: Zukunft der Verpflegungsbetriebe . 474 / Ulrich Fladung und Oliver Schrock

Details

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Verfasser*innenangabe: Margit Bölts, Marcus Seidl, Ulrich Fladung (Hrsg.)
Jahr: 2015
Verlag: Stuttgart, Matthaes
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Systematik: Suche nach dieser Systematik GW.WHK
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ISBN: 978-3-87515-302-6
2. ISBN: 3-87515-302-2
Beschreibung: 510 Seiten : Illustrationen
Schlagwörter: Gemeinschaftsverpflegung, Management, Großverpflegung, Leitung <Organisation>, Unternehmen / Management, Unternehmensführung, Unternehmensmanagement
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Bölts, Margit; Fladung, Ulrich; Seidl, Marcus
Mediengruppe: Buch