Cover von salz zucker rauch wird in neuem Tab geöffnet

salz zucker rauch

Lebensmittel genussvoll haltbar machen
Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Henry, Diana
Verfasser*innenangabe: Diana Henry ; ins Deutsche übertragen von Barbara Holle
Jahr: 2022
Verlag: Cadolzburg, Ars Vivendi
Mediengruppe: Buch
verfügbar

Exemplare

AktionZweigstelleStandorteStatusFristVorbestellungen
Vorbestellen Zweigstelle: 07., Urban-Loritz-Pl. 2a Standorte: VL.KC Henr / College 2a - Freizeit Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0

Inhalt

Fast jede Küche der Welt kennt ihre eigenen Methoden, um Lebensmittel haltbar zu machen: In vielen nordischen Ländern wird vor allem geräuchert, eingekocht oder in Alkohol konserviert. In südlicheren Gefilden wird vermehrt getrocknet sowie in Öl oder Essig eingelegt.
 
Diana Henry, die »Grande Dame des Genießens«, stellt in ihrem neuen Kochbuch eine Vielzahl an Rezepten vor, um Obst, Gemüse, Fleisch und Fisch zu konservieren:
Von fruchtigem Johannisbeergelee über georgische Pflaumensauce, Räucherfisch und eingelegte Pilze bis hin zu skandinavischen Spirituosen und süßsauren Chutneys. Für fast jedes Rezept schlägt sie Verwendungsmöglichkeiten vor und gibt vor jedem Kapitel hilfreiche Tipps für die Zubereitung.
 
- acht Kapitel zu Konfitüren, Gelees, Saucen & Pasten, Ölen, Geräuchertem, Sirup & Spirituosen, Gepökeltem und Chutneys
- hilfreiche Zubereitungsanweisungen vor jedem Kapitel
- mit Exkursen zu internationalen Einmachtraditionen wie orientalische Süßgetränke oder süßsauer Einlegen in Großbritannien und Indien (Verlagstext)

Details

Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Henry, Diana
Verfasser*innenangabe: Diana Henry ; ins Deutsche übertragen von Barbara Holle
Jahr: 2022
Verlag: Cadolzburg, Ars Vivendi
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik VL.KC
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-7472-0407-8
2. ISBN: 3-7472-0407-4
Beschreibung: Deutsche Erstausgabe, 1. Auflage, 272 Seiten : Illustrationen
Schlagwörter: Kochbuch, Vorratswirtschaft, Bevorratung , Kochen / Anleitung, Kochrezept, Rezept / Kochen, Rezepte, Rezeptsammlung / Kochen, Vorrat / Wirtschaft, Vorratshaltung
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Holle, Barbara
Sprache: Deutsch
Originaltitel: salt sugar smoke
Mediengruppe: Buch