Cover von Stevia rebaudiana wird in neuem Tab geöffnet

Stevia rebaudiana

der Zucker des 21. Jahrhunderts
Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Kienle, Udo
Verfasser*innenangabe: Udo Kienle
Jahr: 2011
Verlag: Baunach, Spurbuchverl.
Mediengruppe: Buch
verfügbar

Exemplare

AktionZweigstelleStandorteStatusFristVorbestellungen
Vorbestellen Zweigstelle: 07., Urban-Loritz-Pl. 2a Standorte: NT.N Kien / College 6b - Technik Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0

Inhalt

Kurztext / Annotation Wegen Zucker wurden Kriege geführt. Weltreiche sind durch Zucker entstanden und wegen ihm untergegangen. Nicht ohne Grund nennt man Zucker die süße Macht. Aber wackelt jetzt der Thron von König Zucker? Die weltgrößten Nahrungsmittelkonzerne haben die Revolution der Süßungsmittel ausgerufen. Ist "Stevia" die neue Wunderpflanze? Viele Jahre wurde heftig über die Zulassung in Europa gestritten. Wer wurde nicht alles verdächtigt, die Zulassung verhindern zu wollen: die Zuckerlobby, die Süßstoffindustrie und natürlich allen voran die EU-Kommission. Das Buch erzählt einen Wissenschafts- und Wirtschaftskrimi, den der Autor Dr. Udo Kienle seit nahezu 30 Jahren hautnah miterlebt. Zum ersten Mal erhält der Verbraucher einen Einblick hinter die Kulissen und erfährt die wahren Beweggründe, warum die Zulassung jetzt endlich kommen kann. (Verlagsinformation)

Details

Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Kienle, Udo
Verfasser*innenangabe: Udo Kienle
Jahr: 2011
Verlag: Baunach, Spurbuchverl.
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik NT.N
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-88778-356-3
Beschreibung: 1. Aufl., 184 S. : Ill., graph. Darst., Kt.
Schlagwörter: Ernährungspsychologie, Glykoside, Stevia rebaudiana, Ernährungsphysiologie, Glycoside, Honigkraut, Süßblatt, Süßkraut, Nahrungsphysiologie
Suche nach dieser Beteiligten Person
Sprache: Deutsch
Mediengruppe: Buch