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Eingemacht

Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Sandler, Nick
Verfasser*innenangabe: Nick Sandler ... Fotos: Peter Cassidy
Jahr: 2005
Verlag: München, Christian
Mediengruppe: Buch
verfügbar

Exemplare

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Inhalt

Einkochen, trocknen, einsalzen, räuchern, vakuumieren und viele andere Konversvierungsmethoden werden anschaulich erklärt. Mit vielen praktischen Tipps und Rezepten. Eine sehr breite Palette an Möglichkeiten, Lebensmittel zu konservieren, bietet das vorliegende Buch. Angefangen beim Trocknen über das Räuchern und Einsalzen bis zur Gärung oder das Haltbarmachen mit Zucker und Alkohol werden verschiedene Methoden anschaulich erklärt. Aber auch das Wursten und Einlegen kommen nicht zu kurz. Es gibt auch Anleitungen zum Bau von Trocken-, Heißräucher- oder Kalträucherkammern. Mit ca. 50 Rezepten, mit denen man die hergestellten Produkte gleich weiter verwerten kann. Das Buch ist sehr attraktiv aufgemacht, unwillkürlich entsteht vor dem inneren Auge der appetitanregende Anblick einer prallgefüllten Vorratskammer - und seien wir ehrlich: Das hat etwas Beruhigendes. Mit knapp 30 Euro ist der Titel nicht ganz billig, der Preis ist aber angemessen. Das Thema ist an sich gut abgedeckt, andererseits liegt ländlich-natürliche Küche seit einiger Zeit im Trend, wer sich das Buch leisten kann, dem sei das Buch gern empfohlen. Mit Bezugsadressen. (2)

Details

Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Sandler, Nick
Verfasser*innenangabe: Nick Sandler ... Fotos: Peter Cassidy
Jahr: 2005
Verlag: München, Christian
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Systematik: Suche nach dieser Systematik VL.HKR, VL.KC
Interessenkreis: Suche nach diesem Interessenskreis Kochen
ISBN: 3-88472-678-1
Beschreibung: 224 S. : überw. Ill.
Schlagwörter: Einmachen, Kochbuch, Räuchern, Einlegen, Einkochen, Einmachrezept, Einwecken, Kochen / Anleitung, Kochrezept, Rezept / Kochen, Rezepte, Rezeptsammlung / Kochen
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Sandler, Nick; Cassidy, Peter
Originaltitel: Preserved
Fußnote: Aus dem Engl. übers.
Mediengruppe: Buch