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Trocknen und dörren

Obst - Gemüse - Kräuter - Pilze
Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Zemanek, Wolfgang
Verfasser*innenangabe: Wolfgang Zemanek
Jahr: 2010
Verlag: Graz ; Stuttgart, Stocker
Reihe: Praxisbuch
Mediengruppe: Buch
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Inhalt

Durch Dörren und Trocknen macht man Obst, Gemüse, Kräuter und Pilze nicht nur haltbar, sondern veredelt sie auch im Geschmack.Dörren und Trocknen von Obst und Gemüse erleben eine Renaissance. Der Grund: Die Früchte bieten nach der traditionellen Art des Haltbarmachens ein völlig neues Geschmackserlebnis, werden vom einfachen Obst und Gemüse zur Spezialität. So gelten Dörräpfel mit Zimt und Zucker oder Apfelschalentee als Gaumenkitzel, während ein Apfel eben nur ein Apfel ist.Die Veredelung mittels Dörren und Trocknen wird in diesem Buch von Grund auf vorgestellt. Neben dem theoretischen Hintergrund, was beim Dörren und Trocknen geschieht, und den verschiedenen Arten des Dörrens und Trocknens findet man auch Anleitungen zum Selbstbau von Trocken- und Dörrgeräten. Ein Aufwand, der sich lohnt! Denn es gibt praktisch keine Frucht aus Feld und Flur, die man nicht im heimischen Dörrapparat veredeln kann. Der umfangreiche Rezeptteil des Buches erklärt, wie manArzneipflanzen, Wurzeln und Gewürzkräuter richtig trocknet, er verrät, wie man köstlichen Lavendel-Blütenzucker erzeugt und wie sich auch im Winter aus Tomatenpulver eine köstliche Suppe kochen lässt. Getrocknete Pilze versprechen intensiveren Geschmack als im frischen Zustand, und aus getrocknetem Suppengrün entstehen wunderbar kräftige Brühen. Naschkatzen freuen sich wiederum auf süße Fruchtkugeln und andere gesunde Leckereien aus dem eigenen Ofen. (Verlagstext)

Details

Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Zemanek, Wolfgang
Verfasser*innenangabe: Wolfgang Zemanek
Jahr: 2010
Verlag: Graz ; Stuttgart, Stocker
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Systematik: Suche nach dieser Systematik VL.KC, I-10/19
Interessenkreis: Suche nach diesem Interessenskreis Kochen
ISBN: 978-3-7020-1259-5
2. ISBN: 3-7020-1259-1
Beschreibung: 132 S. : zahlr. Ill.
Reihe: Praxisbuch
Schlagwörter: Dörren, Kochbuch, Anleitung, Lebensmittel, Trocknung, Kochen / Anleitung, Kochrezept, Rezept / Kochen, Rezepte, Rezeptsammlung / Kochen, Nahrungsmittel, Trocknen, Trocknungstechnik
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Fußnote: Literaturverz. S. [133]
Mediengruppe: Buch