Cover von Die Kürbisküche wird in neuem Tab geöffnet

Die Kürbisküche

über 200 Rezepte von Kernöl bis Zucchini
Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Fink, Hans Peter
Verfasser*innenangabe: Hans Peter Fink. Fotogr. von Kurt-Michael Westermann
Jahr: 2009
Verlag: Wien ; Graz ; Klagenfurt, Pichler
Mediengruppe: Buch
verfügbar

Exemplare

AktionZweigstelleStandorteStatusFristVorbestellungen
Vorbestellen Zweigstelle: 04., Favoritenstr. 8 Standorte: VL.KLO Kürb Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0

Inhalt

200 traditionelle und neue kreative Rezeptideen, bei denen Kürbis und seine Artverwandten wie Zucchini oder Gurken, die Kürbiskerne oder das ausgepresste Kernöl zu Vorspeisen, Suppen, Risotto- und Pastagerichten, Aufstrichen, Beilagen zu Fleisch oder Fisch und als Dessert zubereitet werden.Schon als kleiner Bub bei der Brandltante und der Oma im Hausgartl konnte Hans Peter Fink den echten Geschmack von Gemüse, Kräutern und Früchten verinnerlichen. Ob es das Schnitzen von gruseligen oder lustigen Fratzen im Herbst war oder das Fußballspielen mit getrockneten Kürbissen am Feld: In dieser Zeit war der Kürbis eben ein Lebensmittel wie andere auch.Seit zwei Jahrzehnten gibt es einen regelrechten Run auf das Kürbisgewächs. Muskat-, Spaghetti-, Hokkaidokürbis, um nur einige zu nennen, wurden in zahllosen Variationen verkocht. Hans Peter Fink jedoch experimentierte über Jahre hinweg weiter. Und dabei hat der preisgekrönte Koch auch darauf geachtet, dass das Kochen mit Kürbis und seinen Artverwandten nicht zum rein vegetarischen Vergnügen wird. Die so im Kopf und aus dem Bauch heraus gereiften Rezeptkombinationen ergänzt Hans Peter Fink durch historische Anekdoten sowie Tipps zur Verarbeitung und Lagerung. (Verlagstext)

Details

Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Fink, Hans Peter
Verfasser*innenangabe: Hans Peter Fink. Fotogr. von Kurt-Michael Westermann
Jahr: 2009
Verlag: Wien ; Graz ; Klagenfurt, Pichler
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik VL.KLO, VL.HKL, I-10/04
Interessenkreis: Suche nach diesem Interessenskreis Kochen
ISBN: 978-3-85431-501-8
2. ISBN: 3-85431-501-5
Beschreibung: 255 S. : zahlr. Ill.
Schlagwörter: Kochbuch, Kürbis, Cucurbita pepo, Gartenkürbis, Kochen / Anleitung, Kochrezept, Rezept / Kochen, Rezepte, Rezeptsammlung / Kochen
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Fink, Hans Peter; Westermann, Kurt-Michael
Mediengruppe: Buch