Cover von Dänisch kochen wird in neuem Tab geöffnet

Dänisch kochen

Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Noer, Charlotte
Verfasser*innenangabe: Charlotte Noer ; herausgegeben von Jacob Blume
Jahr: 2009
Verlag: Göttingen, Verlag Die Werkstatt
Mediengruppe: Buch
verfügbar

Exemplare

AktionZweigstelleStandorteStatusFristVorbestellungen
Vorbestellen Zweigstelle: 07., Urban-Loritz-Pl. 2a Standorte: VL.KRE Noer / College 2a - Freizeit Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0

Inhalt

Streifzug durch die dänische Küche und ihre Geschichte. Mit 335 Rezepten vom berühmten Smørrebrød über Suppen, Eiergerichte, Salate, Fisch-, Fleisch- und Wildgerichte bis zu Gebäck, Desserts und Getränken.Gemütlichkeit, Hygge, wird in Dänemark großgeschrieben und drückt sich vor allem im Essen aus.Zu den gemeinsamen Mahlzeiten, ob Frühstück oder Middag – das, anders als der Name vermutenlässt, erst gegen Abend eingenommen wird –, trifft sich die ganze Familie. Dann wird serviert, wasLand und Meer hergeben: Fisch in allen Variationen, Fleisch, Brot, Käse und frisches Gemüse. Besonders beliebt ist Flæskesteg, ein knuspriger Schweinebraten mit Rotkohl und karamelisierten Kartoffeln. Und die berühmten Æbleskiver (Krapfen) sowie anderes köstliches Gebäck bleiben nicht nur der Festtagstafel vorbehalten. Nach diesem oft üppigen Essen wird dann gern ein nach alter dänischer Sitte angesetzter Schnaps wie Blåbærsnaps (mit Blaubeeren und Heide) oder Aalborg Aquavit (mit Kümmelaroma) als Verdauungshilfe genossen. Das Einzigartige an Dänemarks Küche ist aber sicher die Brotkultur. Wer einmal vor einem Smørrebrødsforretning (Butterbrotgeschäft) gestanden hat, weiß, was für ein unglaublich farbenfroher Augenschmaus das sein kann. Das Schwarzbrot, Rugbrød, ist mit viel Liebe belegt und häufig geschmückt, als handele es sich um einen Weihnachtsbaum. Willkommen in der dänischen Geborgenheit und Velbekommen (Guten Appetit)! (Verlagstext)

Details

Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Noer, Charlotte
Verfasser*innenangabe: Charlotte Noer ; herausgegeben von Jacob Blume
Jahr: 2009
Verlag: Göttingen, Verlag Die Werkstatt
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik VL.KRE
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-89533-653-9
2. ISBN: 3-89533-653-X
Beschreibung: 159 Seiten : Illustrationen
Schlagwörter: Dänemark, Kochbuch, Danmark, Kochen / Anleitung, Kochrezept, Kongeriget Danmark, Rezept / Kochen, Rezepte, Rezeptsammlung / Kochen
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Blume, Jacob
Sprache: Deutsch
Mediengruppe: Buch